» » » Бесшовные тканевые натяжные потолки

Бесшовные тканевые натяжные потолки

Бесшовные тканевые натяжные потолки

Ремонт в квартире – очень актуальная тема. И всегда при его осуществлении всем хочется сделать что-то новенькое, необычное. Вот к этому варианту и относятся натяжные потолки. Они не так давно вошли в наш интерьер, и пользуются большой популярностью. На данный момент существует много видов этих покрытий.

Одним их них являются бесшовные тканевые натяжные потолки - CLIPSO и DESCOR. Вот уж по истине, настоящая изюминка, в новшестве интерьера. Название бесшовные, они получили благодаря тому, что официальный поставщик реализует их огромным куском, размером 5 метров. Ткань данного материала пропитана полиуретаном.

При монтаже используются специальные разделители, чтобы полотно не провисало. Тканевые натяжные потолки по структуре напоминают трикотажную ткань и очень приятны на ощупь.

Тканевые бесшовные потолки имеют ряд преимуществ над другими видами покрытий:

Во-первых – устанавливаются без специального оборудования;

Во-вторых - не боятся мороза, и устанавливаются в неотапливаемых помещениях;

В-третьих – имеют фантастический внешний вид, не имея потолочных швов;

В-четвертых – не боятся механических воздействий, их можно мыть шваброй;

В-пятых – пропитка полиуретаном, имеют повышенную влагостойкость.

И самым большим плюсом, является огромный ассортимент, благодаря которому у вас есть возможность выбора покрытия для вашего интерьера.

Установка тканевых потолков производится на специальный П-образный профиль, чтобы сохранить форму и предотвратить провисание.

Профиль крепко прикручивают, чтобы он смог выдерживать 100кг. на кв.м. Крепят его саморезами и добавочно усиливают распорками, чтобы со временем тканевое покрытие не вытянулось. Распорки устанавливаются с интервалом в 40-70 см.

При натяжении тканевых бесшовных потолков используют два метода: при помощи штапика и монтаж на прищепку.

Метод со штапиком обеспечивает усилие не на натяжение ткани, а на штапик, так как ткань уходит в каждую сторону профиля, где-то на 2см. Этот метод самый надежный, но довольно трудоемкий.

Монтаж на прищепку более простой, но менее надежный. И он применяется более часто, из за того, что нет надобности иметь какие-то навыки. Суть его заключается в установке специальной пластиковой прищепки, по периметру комнаты и в нее, с помощью штапеля, засовывается край полотна.

Крепление нужно производить чаще чем через 10см., так как прищепка изготавливается из пластика. Если мы будем производить крепление реже, могут появиться между прищепкой и стеной щели, так как ткань оттягивает от стены прищепку. Главное преимущество этого крепления – оно без потолочного плинтуса.

Конечно же установка тканевых потолочных покрытий требует специальных навыков. Мы надеемся, что хороший специалист, сделает вашу комнату сказочно красивой.

По материалам сайта clipso-russia.ru

21-08-2014, 21:39
1083 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: