» » » Выбор подрядчика для строительства или ремонта (часть 2)

Выбор подрядчика для строительства или ремонта (часть 2)

Выбор подрядчика для строительства или ремонта (часть 2)

Другая ситуация с «дикими» бригадами строителей. Их вы можете найти по объявлениям, у строительных рынков, они предлагают свои услуги на дачных участках и т. д.

Их основное преимущество это низкие цены, но минимум сервиса, то есть доставка материалов, а главное контроль технологии и качества работ – это ваши проблемы, а без опыта и строительного образования для вас это может быть весьма затруднительно.

После выполнения работ разыскать их в случае необходимости бывает сложно, так как в большинстве случаев это не москвичи. Поэтому и гарантии минимальны.

Почему именно ПРОРАБ?


Итак, золотая середина. Кто такие подрядчики, действующие самостоятельно? Все просто. Это такие же прорабы (а иногда те же самые), которые работают на фирме, только они работают самостоятельно.

Здесь он один во всех лицах: и директор, и сметчик, и снабженец, и транспортный отдел. Он несет полную ответственность перед вами за все, что связано с вашим ремонтом согласно договору.

И в случае возникновения каких-то проблем вам не придется ходить по кабинетам из-за того, что вовремя не доставили от сюда бетон на вашу стройплощадку, привезли не ту плитку или обои как вы хотели, не установили вытяжной вентилятор в ванной и т. д.

Не придется искать "крайнего" по чьей вине это произошло: снабженцы перепутали, в смету не заложили или прораб не доглядел. И, главное, кто теперь примет решение и даст команду это исправить.

В нашем случае прораб решит все вопросы с вами самостоятельно, сразу быстро и без проволочек, так как он один несет перед вами всю ответственность согласно подписанному вами с ним договору. Этот договор имеет такую же юридическую силу, как договор с фирмой или строительной компанией.

В результате вы получаете весь объем услуг предоставляемый фирмой, та же профессиональная организация и проведение работ, закупка и завоз материалов, также обеспечивается высокое качество работ и гарантии. В этом случае вам нужно лишь не ошибиться в выборе подрядчика (прораба).

Вы получаете все преимущества работы с фирмой, но при этом платите меньше, так как не нужно оплачивать содержание офиса, административного аппарата и т.д.

Юридически подрядчик действует как ПБОЮЛ на основании регистрационного свидетельства, выданного Московской регистрационной палатой, зарегистрирован в ГНИ, платит налоги, и как представитель малого бизнеса несет ответственность по своим договорам.

Поэтому в случае необходимости разыскать его значительно проще, чем рабочих, которые сегодня работают на одной фирме, завтра на другой, а послезавтра уедут на историческую родину.

Прораб же всегда здесь и заинтересован в том, чтобы вы остались довольны, так как его репутация работает на него и следовательно ему совсем не безразлична.

Теперь вам известно, что предлагает нам рынок строительных услуг. И вы можете сделать самый удобный для вас выбор.


20-08-2014, 18:02
899 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: