» » » Выбор подрядчика для строительства или ремонта (часть 1)

Выбор подрядчика для строительства или ремонта (часть 1)

Выбор подрядчика для строительства или ремонта (часть 1)

Если Вы здесь, значит мрачный призрак предстоящего ремонта или строительства уже дышит Вам в затылок и не дает наслаждаться жизнью. Предстоящие заботы начинают омрачать Ваше светлое будущее и встает верный и всегда актуальный вопрос – как за минимум получить максимум при идеальном качестве?

И, главное, Кто обеспечит Вам этот консенсус желанного соотношения количества, цены и качества. И вот Вы ) рыщите по интернету в поисках того, кто осуществит Ваши заветные желания.

Как сделать ремонт или построить дом, использовав средства с максимальной эффективностью? Как вложить свои деньги в ремонт или строительство так, чтобы получить лучший результат, избежать лишних трат, не быть обманутым, сберечь нервы, одним словом, выбрать наиболее подходящего Вам подрядчика?

Если Вы еще здесь, значит эта проблема для Вас насущна и актуальна. А мы попробуем помочь Вам разобраться в этом вопросе.

Что нам предлагает рынок строительных услуг?

Давайте посмотрим, что нам предлагает рынок.

1) Строительные фирмы и компании от крупных до мелких.

2) «Дикие» бригады строительных рабочих.

3) «Независимые» подрядчики, действующие самостоятельно.

Это три основных сектора рынка строительных услуг. И вот что они из себя представляют.

1. Фирмы и строительные компании, крупные и средние строительные организации, как правило, не интересуют единичные небольшие объекты. Они предпочитают работать либо с госзаказом либо с частным, но весьма состоятельным Заказчиком, предоставляющим солидный объем работ.

Поэтому на рынке услуг населению действуют преимущественно мелкие фирмы. Структура их как крупных, так и мелких практически одинакова и различается только штатным расписанием (количеством сотрудников), а это и руководство, и бухгалтерия, и отдел снабжения, и склад, и транспортный отдел.

Весь этот персонал получает зарплату, которая включается в сметную стоимость в виде накладных расходов и иных коэффициентов и оплачивается Заказчиком. И чем фирма «солидней», тем эти расходы выше.

Такова плата за красивый офис, высокое качество работ, за гарантии того, что вас возможно не обманут и ваши деньги не пропадут, хотя фирмы «однодневки» давно не новость.

Как строится работа фирм? Вы приходите в красивый офис, Вам показывают массу рекламных материалов, буклетов и рассказывают, какая это крутая, солидная, надежная фирма, но чаще вы даже в офис не едете, а сразу по вашему звонку приезжает сметчик, который описывает объемы работ.

Через определенный срок вам предоставляется смета, вы подписываете договор, вносите аванс и после этого появляется производитель работ – в просторечие ПРОРАБ.

Это и есть та ключевая фигура, которая реально организует работу и будет руководить рабочими, проводить согласования и взаимодействовать с вами по всем вопросам вашего строительства каждый день, обеспечивать качество работ.

С ним вы будете общаться на всем протяжении строительства и от него, в первую очередь, зависит, сколько ваших нервов и здоровья вдобавок к вашим деньгам будет вложено в стройку, с каким качеством будут выполнены эти работы.

Будет ли этот процесс тягостным или наоборот. Руководство фирмы далеко и в лучшем случае вы его увидите дважды – при подписании договора и в конце – по окончании работ. Строительные рабочие могут меняться на объекте, а прораб же ведет объект с самого начала и, как капитан на корабле «уходит» последним.

Все остальные структуры фирмы призваны лишь помогать прорабу делать его работу более ритмичной и эффективной. Но это становится целесообразным лишь при больших объемах работ, когда своевременно должны поставляться на строительный объект техника, материалы, проектная и техническая документация и т.д.

Строительные фирмы более престижны. Они имеют возможность работать более стабильно и, являясь юридическим лицом, более надежны, но имеют высокие непроизводственные издержки в виде дополнительных начислений на стоимость работ.

Обеспечивают полный комплекс услуг, когда заказчик платит деньги и только участвует в выборе отделочных материалов, профессиональное проведение работ.


20-08-2014, 18:00
986 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: