» » » Особенности возведения деревянного дома

Особенности возведения деревянного дома

Особенности возведения деревянного дома

Исторические традиции сложились таким образом, что люди, проживающие на территории стран СНГ, предпочитают возводить загородные дома из природного материала — древесины.

Даже в настоящее время дом из дерева (бруса либо бревен) пользуется огромной популярностью. Высококачественный сруб является далеко не простым домиком, предназначенным сугубо для летнего сезона.

Такое жилье отличается долговечностью и эстетичностью, а также имеет все преимущества для комфортного и безопасного проживания.

Конечно же, зависит все не только от материалов, а и от используемых технологий строительства и задумок будущего владельца.

Выбору сырья необходимо уделить максимальное внимание, ведь от него будут зависеть и строительные работы и дальнейшая эксплуатация жилья.

Многочисленными положительными качествами обладает материал из сосны, поэтому следует выбрать именного его, если интересуют хвойные породы.

Основными преимуществами сосны является то, что она практически не содержит сучков, обладает хорошей колкостью, имеет сравнительно небольшой вес и прямой ствол. Стоимость такого материала достаточно доступная.

Более того, сырье прочное, плотное и стойкое к усыханию. Большое значение имеет место происхождения материала.

Технология возведения деревянных домов отрабатывалась и усовершенствовалась на протяжении многих веков. Строительный процесс является очень ответственным и требует от работников настоящего профессионализма.

Поэтому зачастую возводят деревянные дома под ключ при помощи ведущих строительных компаний.

Качественным сооружение будет в том случае, если сырье для его возведения заготовлено зимой. Последние годы широко практикуют использование летних заготовок.

Используя для строительства такой материал, следует помнить, что готовая конструкция должна будет выдержана в течение года без отопления. Через некоторое время в полости бревен могут появиться трещины, а сам дом будет подвергаться усадке.

Подобные преображения являются нормой для построек из дерева, они делают жилище уникальным. Как правило, усадка завершается через три года.

Усадка, а также так называемое дыхание древесины, нуждаются в особом монтаже элементов и узлов в бревенчатой стене. Например, если во время строительства вмонтировать в сруб оконную раму или дверную коробку, то при усадке конструкция упрется на них.

Впоследствии рама либо дверная коробка будет смещена и раздавлена. Брус, находящийся по бокам, под давлением «вывесится», что приведет к образованию щелей.

Избежать подобных проблем можно, если для оконных рам и дверных коробок оставить более высокие проемы. Их нужно будет заполнить паклей, минеральной ватой или мхом и закрыть нащельником.

18-08-2014, 20:04
1219 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: