» » » Лестница из ясеня – достойная альтернатива дубовой конструкции

Лестница из ясеня – достойная альтернатива дубовой конструкции

Лестница из ясеня – достойная альтернатива дубовой конструкции

Практически ни один современный коттедж не обходится без такой значимой составляющей, как лестница. Изготавливаются лестницы из различных материалов, но классическая лестница все же выполняется из дерева.

Но на каком же материале останови свой выбор при изготовлении лестницы? Мы советуем вам обратить свое внимание на элементы лестниц из ясеня. Так как ясень находится в ценовой и качественной категории, которую можно охарактеризовать, как «роскошь по приемлемой цене».

Древесина ясеня по своему блеску превосходит даже дуб. А лестницы изготовленные из ясеня дальневосточных пород могут похвастаться необычайно привлекательной и при этом надежной структурой.

Если продолжить эстетическую линию лестниц из ясеня, то нельзя не отметить и структуру данного материала. Сосуды данной древесины по диаметру меньше, чем у дуба и поэтому лучи сердцевины практически не видны.

Сучковатость ясеня находится на одном уровне с дубом, а вот по степени устойчивости к деформации ему нет равных среди тех пород деревьев, которые произрастают в нашей стране.

Что же касается оттенков, то ясень имеет довольно широкий оттеночный спектр – от темно-бурого до светло-бурого, которые благоприятствуют созданию в доме атмосферы уюта и тепла.

Лестница из ясеня порадует вас и своей ударопрочностью. Данный показатель превосходит в этом плане сосну, бук и лиственницу, он почти такой же, как и у дуба. А это значит, что лестнице не так страшны будут сколы и механические повреждения.

Может похвастаться ясень и своей пластичностью, что позволяет легко обрабатывать различные лестничные элементы. А его гибкость используется там, где необходимо изготовить наиболее сложные элементы, такие как тетиву для поворотной лестницы или изогнутые поручни.

Меньше чем другие породы деревьев ясень подвержен и растрескиванию, особенно высоки эти показатели у дальневосточного ясеня.

Так же хотелось бы отметить и гипоаллергенность ясеня. Даже по прошествии 20-30 лет он не начнет выделять никакие вредные вещества, оставаясь девственно чистым.

Что же касается стоимости, то лестницы из ясеня стоят на 20-30% дешевле, чем аналогичная лестница из дуба. При этом она ни в чем не уступает ему ни в эстетическом плане, ни в прочностных характеристиках.

16-08-2014, 01:00
1488 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: