» » Лондонские шторы: стиль проверенный временем

Лондонские шторы: стиль проверенный временем

Лондонские шторы: стиль проверенный временем

В настоящее время в магазинах представлен широкий ассортимент жалюзи и разнообразных видов штор. Выбор настолько велик и привлекателен, что многие даже затрудняются сделать выбор в пользу той или иной модели.

Если говорить о жалюзи, то для создания уюта больше всего подходят плиссированные и мультифактурные жалюзи, а также рулонные шторы. Какие же шторы подойдут, чтобы оформить комнату в истинно классическом стиле?

Если вам по душе добротность, уют, ощущение тепла и комфорта, то вам, несомненно, подойдут шторы в английском стиле.

Лондонские шторы: стиль проверенный временем

Они относятся к типу подъемных штор, как французские или австрийские и тоже собираются в складки. Но характер этих складок в корне иной. Это уже и не жалюзи, но и не совсем шторы в нашем привычном понимании.

Они достаточно небрежны, или, точнее сказать, непринужденны, и очень объемны. Сразу вспоминаются добротные английские пледы в клетку, теплые объемные свитера. Вещи практичные, долговечные. Лондонские шторы очень хорошо смотрятся в поднятом состоянии – эффектно, строго и просто в опущенном.

Характер складок таков, что при поднятии они раскрываются. Это дает возможность сочетать контрастные цвета, или узоры, усиливая впечатление от таких штор.

Лондонские шторы: стиль проверенный временем

Особенно эффектен контраст: полоска и цветочный узор, гладкий и рельефный материал, строгая клетка и нежные растительные мотивы, крупные цветы и точно такие же мелкие, и, конечно же, традиционные цветовые решения тоже имеют место!

Коричневый и бежевый, красный и белый. Есть над чем поработать дизайнерам, или проявить свои способности!

Английские шторы являются в полной мере воплощением английского стиля вообще, со всей его своеобразной теплотой, солидностью, основательностью, строгостью и юмором. Стиль лондонских штор как нельзя лучше подчеркивают истинно английские расцветки.

Лондонские шторы: стиль проверенный временем

Клетка, полоска, спокойные теплые тона, пастельные оттенки, что, несомненно, является воплощением английской стабильности и спокойствия!

Ткани также подбираются основательные, плотные по фактуре, но при этом мягкие: жаккардовые ткани, хрустящая тафта, а также натуральные: лен и хлопок.

Такие шторы подчеркнут солидность вашей гостиной, благодаря своей непринужденности и оригинальности хорошо впишутся в детскую, уютно будут выглядеть на кухне, прекрасно оттенят строгость и добротность кабинета.

Лондонские шторы: стиль проверенный временем

Штора фиксируется на карнизе с подъемным устройством – удобно. Полотно для них берется широкое, которое не только собирается в крупные складки с двух сторон, но и закрепляется в местах сборки, приподнимаясь вверх. Места складок закрываются полосами ткани или лентами.

15-08-2014, 19:41
2463 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: