» » » Шлифовка сруба

Шлифовка сруба

Шлифовка сруба

Возведение деревянного дома или бани из бревна производится в несколько этапов и сопровождается необходимыми строительными мероприятиями по созданию благоприятных условий их эксплуатации.

После устройства сруба и его окончательной усадки выполняются заключительные строительные работы по выполнению внутренней и внешней отделки дома или бани.

Неблагоприятные погодные факторы, а так же нарушение условий хранения материала оказывают пагубное влияние на внешний вид деревянных конструкций и ухудшают его качество.

Для обновления деревянных поверхностей строения и восстановления их первоначального вида используют шлифовку. Эта работа требует особых навыков и достаточного профессионализма.

Шлифовку бревен допускается выполнять только после окончательной их просушки в естественных условиях. Если это необходимо, можно искусственно ускорить процесс высыхания.

Процедура шлифовки заключается в удалении верхней волокнистой части материала для устранения дефектов, потемнений и выполняется при помощи шлифовальной машины. Шлифовку сруба производят при использовании шлифовальных кругов разных диаметров и степени зернистости.

Шлифовка сруба

Для первоначальной обработки применяют грубую шлифовку и далее, с помощью смены шлифовальных кругов на более подходящие, добиваются необходимой гладкости поверхности. Для обработки труднодоступных мест используют угловую шлифмашинку или обычную стамеску.

Снимание слишком толстого слоя во время работы недопустимо, так как может привести к нарушению механических свойств материала и даже его разрушению. Работа с инструментом предполагает строгое соблюдение мер безопасности и использование средств индивидуальной защиты в виде очков и респиратора.

Для последующего проведения работ следует тщательно очистить поверхность от образовавшейся грязи и пыли.

Финишным этапом шлифовки является его обработка специальными защитными средствами, которые помогут предохранить древесину от гниения, повреждения насекомыми и повысит степень огнестойкости всей конструкции.

Благодаря шлифовочным работам деревянная поверхность лучше впитывает защитные составы и уменьшает расход лакокрасочных материалов.

Выполнение всех требуемых работ по уходу за деревянными конструкциями позволит улучшить декоративные внешние данные деревянного дома и бани и значительно увеличить срок их службы.

Статья подготовлена сайтом http://imperiava.ru.

14-08-2014, 21:43
1613 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: