» » Гостиная: для себя и гостей (часть 2)

Гостиная: для себя и гостей (часть 2)

Гостиная: для себя и гостей (часть 2)

Цветное настроение

Теплые тона, действующие возбуждающе, используют при оформлении тех гостиных, где практически всегда бывает много гостей. Если же хозяева предпочитают использовать комнату больше для отдыха и релаксации, то предпочтительней выбирать цветовую гамму холодных оттенков.

При разделении гостиной на зоны для обедов и отдыха, первую лучше всего оформить ярким цветом, создающим торжественную атмосферу, а для зоны отдыха предпочтительней выбирать холодные оттенки.

Для расположенной в гостиной рабочей зоны также нужно продумать цветовое оформление. Наиболее подходящими являются светлые цвета, такие как серо-голубой, светло-желтый, светло-коричневый.

Гостиная: для себя и гостей (часть 2)

Если присутствует декоративный элемент, то его размер зависит от цвета - чем ярче, тем рисунок должен быть мельче. Это может быть группа диванных подушек, настенные картины, небольшие коврики.

Световое оформление

Общее освещение и чувство праздника создаст в гостиной большая красивая люстра, очаровательности комнате добавит использование различных настенных и настольных светильников.

Система освещения играет большую роль при разделении гостиной на разные по своему значению зоны. Верхний свет должен создавать атмосферу торжества, боковые же источники света, такие как бра, торшеры, наделяют гостиную интимностью и комфортом.

Гостиная: для себя и гостей (часть 2)

Яркости в помещении может добавить и использование естественного солнечного света. А вечернее время приоритет отдаётся, встроенным на разном уровне в подвесной потолок, точечным лампочкам.

Удачное совмещение стилей

Эксперименты по смешению стилей помогают создать неповторимый облик для каждой конкретной гостиной. Здесь может присутствовать и классика, и минимализм.

Если вы не уверены, что самостоятельно справитесь с поставленной задачей, то воспользуйтесь услугами дизайнеров интерьера в Москве или в другом городе. Профессионалы своего дела создадут наиболее подходящий для вашей гостиной проект и воплотят в жизнь гармоничный дизайн интерьера от стандартного до элитного.

Гостиная: для себя и гостей (часть 2)

Самым распространённым, конечно же, является классический стиль. Его основные приметы - это добротный паркет, классическая цветовая гамма, потолочная лепнина. Такое сочетание не позволяет массивной мебели и плотным шторам доминировать над остальным интерьером.

Одной из дизайнерских разработок является интерьер, оформленный в стиле летнего дня, праздника или зажигательного карнавала.

Мебель выбирается от светло-желтого цвета до цвета песка, которая прекрасно сочетается с оформленными в зелёной гамме смежными комнатами. Узоры на ковре, лежащем на полу, напоминают мотивы народов Латинской Америки.

Гостиная: для себя и гостей (часть 2)

Праздничную атмосферу создают и аксессуары в деревенском стиле: глиняные горшки, букеты из сухоцветов, журнальный столик, стилизованный под старину.

При таком оформлении очень органично будут смотреться яркие, насыщенные цвета материалов, использованных для изготовления мебели. Тем более что в нашем холодном климате это самая подходящая расцветка для создания в гостиной атмосферы тепла и праздника.

Один, даже самый мощный, светильник не в силах справиться с задачей достаточного освещения комнаты, для улучшения световой обстановки можно использовать подвесные потолки с произвольной установкой точечных светильников.

Гостиная: для себя и гостей (часть 2)

Над зоной отдыха желательно соорудить дополнительный источник света, который добавит в интерьер необычное визуальное впечатление.

В наше время всё чаще для оформления гостиной используется контрастное сочетание старинного и современного. В такой комнате мирно уживаются электронное оборудование и классическое убранство.

При выборе интерьера других комнат в квартире такой смешанный стиль может послужить главным доводом для их оформления.

14-08-2014, 19:19
1586 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: