» » Гостиная: для себя и гостей (часть 1)

Гостиная: для себя и гостей (часть 1)

Гостиная: для себя и гостей (часть 1)

Центр всего дома - это, несомненно, гостиная. Оформление данной комнаты должно соответствовать вкусу и личным интересам всей семьи.

Мебельный вопрос

Выбор мебели для гостиной будет зависеть от того, какие функции будут возложены на помещение. Сейчас очень часто кухня плавно перетекает в гостиную, так как современное строительное проектирование в этом плане не сравнить с многострадальными хрущевками. Это, несомненно, бывает удобно при приёме гостей.

В таких гостиных выделяют зону отдыха и столовую. Если планировка не позволяет расширить пространство, то это будет уже общая комната и для приёма гостей, и для отдыха.

Гостиная: для себя и гостей (часть 1)

Стандартный набор мебели для гостиной состоит из дивана, двух кресел, небольшого столика и многофункциональной стенки. Ассортимент может быть расширен за счет добавления обеденного стола, стульев, комода, буфета - это, если гостиная выполняет ещё и функцию столовой.

Мебель в гостиной должна быть расставлена таким образом, чтобы очень четко определялся центр комнаты - будь то телевизор, камин с удобно оборудованной зоной отдыха, домашний кинотеатр.

Если площадь не позволяет оборудовать центр большими по объему предметами, то можно выйти из положения, поставив небольшой столик, за которым можно устроить импровизированное чаепитие, да и просто побеседовать.

Гостиная: для себя и гостей (часть 1)

В настоящее время предлагается огромный ассортимент материалов для изготовления мебели. Это и давно известная древесно-стружечная плита, и древесноволокнистая плита МДФ различного способа изготовления, и плита с покрытием из натурального шпона, и полимеры (ламинат, меламин).

Конечно, самым предпочтительным материалом является МДФ, но он и самый дорогостоящий из всех представленных. Закалённое ударопрочное стекло тоже нашло себе применение при изготовлении мебели, из него делают поверхности журнальных столиков, столешницы обеденных столов, дверцы и полки в шкафах.

Гостиные, не очень большие по своей площади, оснащают такой мебелью, которую в любой момент можно компактно сложить. Такой приём позволяет очень быстро высвободить дополнительное пространство для семейных торжеств или большого количества гостей.

Гостиная: для себя и гостей (часть 1)

Обеденная зона в таких комнатах по площади должна быть равна площади обеденного стола с выдвинутыми стульями. Дополнительно желательно разместить шкафчики для посуды и предметов сервировки стола. А это, в свою очередь, может послужить и для декоративного оформления гостиной.

При комбинировании кухни и гостиной в единое целое возникает необходимость убрать капитальные перегородки совсем или частично, оформив проёмы в стене в виде арок.

Необходимо помнить, что для любой капитальной переделки в квартире нужно получить разрешение в соответствующих организациях.

Гостиная: для себя и гостей (часть 1)

Если межкомнатные перегородки убраны совсем, то для увеличения получившегося помещения используют стеклянные перегородки, стеллажи.

В гостиной можно оборудовать и рабочую зону. Письменный стол, шкаф располагают таким образом, чтобы освещение было естественным, то есть у окна. Если же квартира не очень большая, то в гостиной возможно устройство и других зон, например, для детских игр или дополнительной спальни.


14-08-2014, 19:02
1927 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: