» » Новая точка зрения на спальню

Новая точка зрения на спальню

Новая точка зрения на спальню

В спальне интерьер нужно продумывать очень тщательно, ведь комната отображает самые индивидуальные стороны характера владельца. Спальня по своей сути самая закрытая и таинственная комната. По мнению специалистов, дизайн комнаты влияет на психику спящего человека.

В прошлом осталось то время, когда говоря «спальня», считалось, что разговор идет о кровати и тумбочке. Сейчас же спальня может быть заполнена самыми разнообразными предметами, создающими уют.

Установка кондиционера (см. тут), телевизора, музыкального центра, так же относятся к современным тенденциям при оформлении спальни.

Можно обойтись и без них, оставив только самое необходимое, в наше время без труда можно приобрести кровать, состоящую из сложного механизма над спинкой кровати или вокруг неё, заменяющий полочки и шкафчики.

Словом, оформление интерьера можно выбрать любое, исходя из запросов владельцев.

Поиски оптимальных расцветок и освещения


Новая точка зрения на спальню

Очень важно для хорошего отдыха в спальне подобрать правильные сочетания расцветок. Умиротворяющее на психику действуют светло-голубой, бежевый, светло-зелёный цвета, а белый подобен резинке, стирающей в подсознании все события.

Желтый цвет слабо помогает избавиться от усталости, но зато повышает настроение и содействует хорошим снам.

Освещение в спальне не должно быть ярким, поэтому светильники с целенаправленным световым потоком лучше заменить на те, который дают деликатный рассеянный свет.

Стать исключением из правил может установка специальных светильников, создающих картины светотенью, но они большей частью относятся к декорационным.

Для спальни желательно создать эффект рассеивания, который можно получить, используя разнообразные плафоны и абажуры из стекла молочного цвета, а также различные колпаки.

Новая точка зрения на спальню

Бесподобно будут смотреться «китайские фонарики», которые очень легко сделать самим: берётся легкая ткань, которая очень сильно затягивается сверху и снизу, а середина фонарика слегка драпируется.

Очень удачный вариант верхнего освещения спальни может получиться из объединения нескольких торшеров, удачно расставленных по местам.

Если же нужен направленный свет, то использование одиночного торшера, находящегося примерно на высоте 1м 30 см поможет решить этот вопрос.

Часто, не имея лишней комнаты для хранения одежды, спальня выполняет по совместительству и роль гардеробной. Шкафы для одежды подсвечивать изнутри не рекомендуется, но, если на дверце шкафа закреплено зеркало, то освещение его снаружи обязательно.

Новая точка зрения на спальню

Для этого монтируют карниз, слегка виднеющийся над верхом шкафа и оснащенный небольшими поворачивающимися светильниками. Создать дополнительное удобство в спальне можно путём установки парных выключателей у входа в комнату и у спинки кровати.

Спальня и фэн-шуй


Следуя рекомендациям фэн-шуй, для окон спальни лучше подобрать вуаль, какой - либо мягкий материал и драпировку.

Жалюзи применять в спальне не рекомендуется, они, образно выражаясь, «рассекают» и пространство, и человека, а из-за этого могут начаться проблемы со здоровьем.

Ещё один нюанс нужно учитывать при расстановке мебели - острые углы не должны указывать на кровать и спящих в ней людей.

Новая точка зрения на спальню

Несомненно, кровать в спальне является идейным средоточием. Это значит, нужно уделить внимание всем мельчайшим подробностям, начиная от формы кровати и заканчивая её расположением. Кровать должна быть установлена так, чтобы видеть всех входящих в комнату.

Если по ряду причин это невозможно сделать, то на стене так размещают зеркало, чтобы видеть того, кто зашел, учитывая тот момент, что себя видеть в нём нежелательно.

Не очень хорошее расположение кровати будет напротив двери в комнату и перпендикулярно подоконнику, при невозможности перестановки кровать отделяют от двери ширмой или завесой из раскидистых комнатных растений в объёмных цветочных горшках.

Новая точка зрения на спальню

Приветствуется наличие спинки у кровати, она закрывает от чужих глаз спящего человека и не только, ещё говорят о символичной защите любовных чувств.

Учение Фэн-шуй советует обратить внимание на форму спинки, от этого обусловлен хороший сон и даже успехи на любовном ложе.

Благоприятными считаются спинки овальной и полукруглой формы, они помогают поддерживать в тонусе интимную жизнь супругов, гарантируя интенсивность и отсутствие монотонности. Неспокойный сон может спровоцировать треугольная спинка кровати.

Роль кровати в спальне


В спальне самая главная мебель - это, конечно же, кровать. К её выбору нужно подойти со всей ответственностью, ведь от этого будет зависеть отдых и сон.

Новая точка зрения на спальню

Правильно выбранная кровать имеет следующие критерии:

    - очень прочный каркас, который может быть изготовлен из массива или многослойной древесины, как более экономичная модификация - из ДСП или МДФ;

    - деревянная решетка из буковых подвижно закреплённых поперечных планок;

    - мягкая спинка кровати, обитая тканью;

    - съёмные чехлы;

    - ортопедический или латексный матрас.

Кровать со спинкой волнообразной или прямоугольной формы предпочтительней в том случае, когда сон главнее, чем любовные объятия.

Новая точка зрения на спальню

Несомненно, выбор кровати будет зависеть от многих причин, не на последнем месте стоят и настроение на момент покупки, и собственный вкус, но прислушаться к советам специалистов не будет никогда лишним.

Общий совет звучит так - делая выбор, предпочтите простоту, сглаженные линии, мягкие формы.

Главное в спальне - это отдых, а значит, и оформление, и выбранная мебель должны соответствовать этому предназначению.

13-08-2014, 21:25
1909 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: