» » » Бетон для фундамента

Бетон для фундамента

Бетон для фундамента

Бетон, как строительный материал, остается одними из основных и востребованных на рынке строительных работ. Его преимущества определяются неограниченной сырьевой базой и возможностью применения в разных условиях эксплуатации.

Сооружение какого-либо здания начинается с фундамента, а именно с его заливки. Большие административные сооружения требуют укладки свайного или столбчатого фундамента, а при возведении дачного домика можно воспользоваться и ленточным.

Но конечно, создать фундамент никак невозможно без бетона, но масштабы этой части запланированного сооружения зависят от параметров внешних.

На стройке же наиболее часто встречаются железобетонные или бетонные фундаменты. И именно поэтому бетонная смесь является основным материалом при создании основы сооружения, а также цокольного этажа.

Бетон для фундамента, который станет основой здания необходимо выбирать очень тщательно.

Выбор бетона для фундамента


При выборе бетона для фундамента, необходимо учитывать следующие факторы:

    - Какой вес будет иметь будущая постройка и какая нагрузка будет возложена на фундамент.

    - Каким будет тип подземной и цокольной части здания, то есть планируется ли обустраивать подвал и делать высокий цоколь.

    - Каковы геологические параметры земельного участка, на котором планируется вести строительство.

Именно от ответов на эти вопросы зависит, какую марку бетона целесообразней приобрести. Остановимся более подробно на данных характеристиках.

Бетон для фундамента должен содержать соотношение цемента и песка с гравием - 1:8. И для того, чтобы обеспечить большую прочность применяют специальные марки бетон. В таком случае для замешивания используют бетономешалку.

Но очень часто строители экономят на бетоне, поэтому порой гораздо надежней купить уже готовый бетон с доставкой, к примеру, здесь. Так как впоследствии несоответствия могут быть выявлены при проверке, поэтому лучше подстраховаться сразу. А то нужно будет вкладывать ещё денежные средства для увеличения прочности сооружения.

Для создания смеси для фундамента лучше всего использовать бетон м200. Использовать марки бетон м100 и бетон м150 можно себе позволить только на территории, где грунты скальные или песчаные. Глинистые же почвы требуют более высокого класса бетонной смеси для фундамента.

Для того, чтобы не сильно не увеличивать свои денежные затраты, можно купить бетон на одну марку выше, чем вам нужно. Подойдут такие марки: бетон м250 и бетон м300.

Очень большое значение имеет состав бетона для фундамента. Нужно использовать только качественную засыпку, иначе все ваши труду будут напрасны. По обыкновению в составе бетона используются цемент, песок и щебень.

Важно также помнить о том, что чем жестче раствор бетона вы сделаете, тем прочнее будет фундамент вашего здания. Стоимость бетона для фундамента будет зависеть именно от марки бетона и добавок во время покупки зимой из-за добавления противоморозных добавок.

12-08-2014, 19:14
1234 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: