» » » Зенитные фонари

Зенитные фонари

Зенитные фонари

Преимущества зенитных фонарей перед вертикальными боковыми окнами налицо. Это не только в два ― три раза больше естественного света, энергосбережение, прекрасная тепло-, звукоизоляция.

Продолжительный срок эксплуатации легкой изящной конструкции. Созданные в современных заводских условиях, прозрачные купола легко устанавливаются в кровлю самой разной формы.


Проектирование зенитного фонаря


Начинается оно с расчета расположения в зависимости от его функциональной нагрузки. Подробно изучается покрытие здания, особое внимание уделяется местам примыкания к крыше.

Прозрачная конструкция должна быть герметична. В алюминиевую систему часто вставляют вентиляционный люк и/или вытяжное устройство.


Как открывать зенитный фонарь? В крупных торговых павильонах, оранжереях, спортивных комплексах створки оборудованы электрическим приводом.

Можно заказать и ручное открывание горизонтального окна или с помощью винтового механического устройства. Некоторые промышленные и бытовые постройки имеют глухой зенитный фонарь (неоткрывающийся).


На заводе в современную конструкцию вставляются ГОСТовские стеклопакеты с внешними закаленными стеклами и внутренними из триплекса. Внутри алюминиевых профилей нередко планируется электропроводка для монтажа подогрева.


Существует множество видов светопрозрачных и матовых куполов:


  • Точечные фонари;

  • Ленточные структуры с малым количеством световых проемов, хорошим коэффициентом теплоотдачи;

  • Двухскатные по складу кровли, П-образные строения;

  • В виде полукруглых, треугольных арок неограниченной длины. Они занимают меньшую площадь, а световой эффект хороший;

  • Плоские крыши из поликарбоната или стекла, устойчивые от пожара;

  • Предполагаются разные габариты и нестандартные формы, начиная от маленьких стильных «бабочек» на крышах частных строений и заканчивая стеклянными покрытиями огромных площадей. Прозрачными куполами объединяют несколько строений, включая маленькие дворики между ними.

У производителя имеются все инновационные технологии для разработки собственного уникального производства зенитных фонарей, пригодных для российских морозов и снеговых нагрузок.


Принцип установки самостоятельной системы достаточно прост


После разметки выбранного места подготавливается проем крыши под будущую установку. Обязательно крепится предохранительная сетка.

Затем собирается и монтируется по представленной схеме сама металлическая конструкция. После монтажа обрешетки устанавливают стеклопакеты. Окончательно всю конструкцию крепят вместе с декоративными элементами.


Ставятся такие зенитные фонари на любом участке крыши нового или старого дома. При сборке ленточные фонари, например, накладываются на стальные прогоны (швейлеры, квадратные трубы, уголки), на железобетонную основу.

Они часто оборудуются системой для удаления дыма, лишнего тепла, ядовитых испарений, как на больших новых объектах, так и при реконструкции старых зданий.


Материал основания и наполнители подбираются индивидуально, в зависимости от вида кровли, конструктивных составляющих зенитного фонаря, архитектуры и функционального назначения постройки.


Высокие эксплуатационные характеристики и современный дизайн делают зенитные фонари самыми популярными конструкциями при строительстве современных гражданских, промышленных зданий.


11-08-2014, 23:18
1290 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: