» » » Шумоизоляция входной двери

Шумоизоляция входной двери

Шумоизоляция входной двери

Если вы устали от регулярного шума ваших соседей, которые живут рядом с вами или в вашем частном доме нарушает тишину шумная трасса или дорога расположенная рядом, то у вас есть два пути решения данной проблемы.

Можно воспользоваться услугами, которые предлагает "Дверная компания" и приобрести современную шумоизолированную входную дверь и поставить ее на место той, которая не справляется с поставленной задачей.

В качестве наполнителей, служащих шумоизоляторами и отвечающим существующим стандартам применяются:

- пенопласт,
- базальтовое волокно,
- синтепон,
- минеральная вата.

Эти материалы различаются по своим шумоизолирующим свойствам. Принцип действия складывается из плавного гашения вибрации, которая создаётся звуком, посредством пористости структуры материала. Установка таких материалов в двери на порядок снизит уровень шума по ту сторону.

В процессе изготовления дверей с шумоизоляционными материалами применяется следующая технология. Шумоизоляционный материал крепится непосредственно к стальному листу с внутренней стороны, при помощи специального клея.

В качестве опоры служат поперечные внутренние рёбра жесткости. Кроме этого по периметру приклеивается уплотнитель, который повышает уровень шумоизоляции.

Сделать дверь звуконипроницаемой можно и своими руками. Для этого можно использовать как средства, применяемые в промышленном производстве, так и более простые и имеющиеся в домашнем обиходе: ватин, войлок, пенопласт и даже старое ватное одеяло.

Для этого из реек 20*30 изготавливается деревянный каркас – рама. Она крепится к двери, посредством поперечных реек. На изготовленную раму натягивается шумоизолирующий материал, и затем рама, при помощи шурупов крепится к двери.

Шляпки шурупов, по возможности, утапливаются и замазываются мастикой или замазкой. После этого их можно обработать абразивной бумагой и покрасить масляной краской или покрыть лаком.

Для усиления шумоизоляционных свойств по периметру необходимо поставить уплотнитель. Его можно сделать из простого поролона, обёрнутого дерматином и закрепленного в местах соединений.

Затем уплотнитель крепится по периметру на две вертикальные и верхнюю горизонтальную части дверной коробки. Толщина поролона должна быть примерно 3 - 4 мм, а ширина отрезков дерматина 100 - 140 мм.

8-08-2014, 18:01
1237 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: