» » » Лазурь для дерева: особенности ее использования

Лазурь для дерева: особенности ее использования

Лазурь для дерева: особенности ее использования

Лазурь для дерева состоит из живичного скипидара и натуральных масел. Она используется для эффективной защиты древесины от ультрафиолетовых лучей и атмосферных осадков.

Одним из преимуществ такого вида покрытия является то, что оно не трескается и не отслаивается на протяжении длительного периода времени.


Так как лазурь отличается высокой степенью паропроницаемости, она способна быстро выводить влагу из древесины, предотвращая ее гниение.


Лазурь для дерева нередко используется в качестве финишного покрытия, которое защищает металлические и деревянные изделия, после чего их поверхность хорошо отталкивает от себя воду и пыль, ей не страшны атмосферные воздействия.

Лазурь рекомендуется применять в качестве тонирующего средства для древесины, но не как укрывающую краску.


Чаще всего лазурь для дерева (см. тут) применяется во время наружных работ, а также в качестве покрытия мебели, дверей или окон.

Перед ее использованием деревянные поверхности необходимо обязательно тщательно подготовить: отшлифовать, устранить пыль, если есть пятна смолы, нужно удалить их при помощи спирта или живичного скипидара.

Для того чтобы защитить поверхность от грибка и вредных насекомых, предварительно обработать поверхность можно использовать Борную соль.

Торцевые части изделия следует загрунтовать специальным грунтовочным маслом. После этого можно приступать непосредственно к нанесению лазури.

При необходимости, можно выполнить ее колеровку. Для этого следует размешать пигмент в небольшом количестве лазури, затем добавить смесь к основной массе.

Заколерованный таким способом материал необходимо вылить в небольшую емкость и постоянно помешивая, покрыть ею требуемую поверхность.


Обычно лазурь наносится в два слоя, каждый из которых следует очень тщательно втирать в поверхность. При этом приступать к нанесению второго слоя необходимо только после того, как высохнет предыдущий. Иногда поверхность еще дополнительно шлифуют.


Если лазурью покрывается внутренняя часть деревянных окон, материал следует наносить в три слоя.


Нередко после завершения работ останется лишняя лазурь. Для сохранности ее следует перелить в металлическую или стеклянную, герметично закрывающуюся емкость.

Все инструменты, которые были задействованы во время покрытия поверхностей, нужно тщательно очистить. Для этой цели обычно используется живичный скипидар или теплый раствор Марсельского мыла.


7-08-2014, 22:31
1311 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: