» » » Потолочные карнизы - сочетание стиля и практичности

Потолочные карнизы - сочетание стиля и практичности

Потолочные карнизы - сочетание стиля и практичности

Потолочные карнизы – это одно из наиболее удачных сочетаний стиля и практичности. Их используют для проёмов любой ширины, при этом от количества кронштейнов свободное продвижение ткани совершенно не зависит, а впечатление от струящейся непосредственно с потолка ткани, необыкновенно.

Если расстояние от потолка до стеклопакета менее пяти сантиметров, то потолочные карнизы будут особо уместны. Это украшение не только окон, но и комнат в целом в последнее время становится всё более популярным. С их применением улучшается вид потолка, стены зрительно вытягиваются, а, значит, увеличивается пространство.

В настоящее время рынок предлагает большой выбор потолочных карнизов: алюминиевых, кованых, деревянных, пластиковых. Все они разделяются на три типа.

Наиболее распространёнными из потолочных карнизов являются стандартные: круглые, струнные, багетные. Второй тип распространён менее, так как он не по карману многим пользователям.

Потолочные карнизы - сочетание стиля и практичности

Это карнизы эксклюзивные, которые могут иметь инкрустацию кристаллами Сваровски, элементами муранского стекла, благородных пород дерева.

Третий тип потолочных карнизов – профильный –изготавливается из алюминия – лёгкого и эластичного металла. Такие потолочные карнизы могут иметь любые формы и размеры.

Потолочные карнизы с орнаментами хорошо смотрятся в помещениях для торжественных событий. Гладкие карнизы подойдут для спальни или детской комнаты.

Для лёгких штор чаще всего используют струнные потолочные карнизы, натянутые на кронштейнах, прикреплённых к потолку. Вместо колец в такой конструкции используются клипсы и крючки. Такие карнизы устанавливаются легко и быстро.

Самыми практичными считаются пластиковые потолочные карнизы, которые выдерживают наибольшую нагрузку. На них вешают портьеры и тяжёлые шторы.

Потолочные карнизы - сочетание стиля и практичности

В последнее время цена за м2 натяжного потолка значительно уменьшилась (см. прайс), что позволило многим людям установить у себя в квартире эту натяжную конструкцию.

Но как же в данном случае быть с потолочными карнизами? Для натяжных потолков применяют только те конструкции, которые имеют облегчённую систему карниза и лёгкие шторы.

Если потолочное покрытие выполнено из гипсокартона, то здесь тоже не подойдёт штанга для тяжёлых портьер, придётся поступить, как в случае с натяжными потолками. Специалисты советуют уделить большое внимание зажимам. С их помощью регулируется длина штор.

К сожалению, закрепляются зажимы на шторах достаточно тяжело, да и масштабных штор они не выдерживают. При этом необходимо проследить, чтобы зажимы оставались незаметными.

В гостиной, а особенно в спальне применяют плотные тканевые шторы, поэтому и идеальный выбор для таких помещений – это металлические или пластиковые потолочные карнизы.

С карнизами из других материалов можно получить только проблемы. Такие карнизы будут провисать или прослужат недолго.

31-07-2014, 16:59
1787 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: