» » Встроенная кухня - мечта хозяйки

Встроенная кухня - мечта хозяйки

Встроенная кухня - мечта хозяйки

Многие бы хозяйки не отказали себе в удовольствии стать обладательницами встроенной кухни. И не удивительно. Ведь во встроенной кухне все продумано. Буквально каждый сантиметр задействован. Ничего лишнего.

При этом все необходимая бытовая техника максимально спрятана от глаз с помощью общего типа фасада, а столешница представляет собой монолитную плиту. Заказать подходящую столешницу вы можете на сайте компании «ПФК Рес-Импорт» - www.resimp.ru.

На встроенной кухне вы можете и не догадаться где находится стиральная или посудомоечная машина. Однако сам процесс установки такой кухни это сложный процесс, который необходимо продумать заранее.

В первую очередь, необходимо определиться с самим набором техники. Потому как, существуют основные правила ее установки, и порой ваше желание незаметно вмонтировать, например, вытяжку не просто будет реализовать. Кроме того, следует понимать в каком расположении на кухне будет находится необходимая вам техника.

Встроенная кухня - мечта хозяйки

Холодильник не всегда входит в комплект встроенной кухни. Так как обычная модель имеет большие габариты. Однако, если вы определились и желаете встроить его в общее композиционное решение, необходимо выбрать размер шкафа. В некоторых случаях он может иметь дополнительное пространство сверху.

Плита, в своем традиционном представлении, во встроенных кухнях, как правило, отсутствует. Она заменяется варочной панелью или микроволновой печью. Ведь главная цель – экономия пространства. Но в таких моделях кухонь все продумано. Отдельный духовой шкаф располагают вверху гарнитура, на уровни глаз, что создает дополнительное удобство.

Вытяжка во встроенных кухнях располагается под верхним шкафом. Выбирая ее помните о габаритах. Они не всегда могут вписаться в размер шкафа и фасада, поэтому зачастую имеют не большой выступ вперед. Однако, это совсем не портит внешний вид.

Встроенная кухня - мечта хозяйки

Стиральная и посудомоечные машины. Они как ни какая другая бытовая техника легко вживаются в встроенную кухню. И под общим фасадом, практически не заметны. Но, помните, что размер их должен совпадать с глубиной основных нижних шкафов.

Кроме этого, при расположении этих бытовых машин, не забывайте, что они должны находиться рядом с мойкой. Поэтому если у вас небольшая кухня, возможно придется сделать выбор в пользу одной из них.

Установка встроенной кухни проходит в несколько этапов. Помимо того, что вам необходимо продумать основной набор бытовой техники и ее размещение, следует определиться с самим дизайн- проектом. Не забудьте о разного рода коммуникациях, которые находятся на кухне.

Встроенная кухня - мечта хозяйки

И, конечно, побольше внимания к мелочам. Ведь встроенная кухня экономит пространство, а значит, помогает сохранить много свободного места для нужных и важных мелочей.

30-07-2014, 18:43
2491 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: