» » Как выбрать правильную мебель для общежитий и гостиниц

Как выбрать правильную мебель для общежитий и гостиниц

мебель для общежитий

Ассортимент мебели для общежитий огромен. Это и шкафы для одежды, и прикроватные тумбы, и кровати из ДСП, и металла, и комоды с книжными полками,  и обеденные столы, и многое другое.

Давайте разберём каждый элемент мебели более подробно, возможно это поможет, кому-то из вас, сделать правильный выбор при покупке мебели для общежитий.


Шкафы для одежды бывают одно, двух и трёхстворчатые. Однушки очень удобны для небольших комнат, трёшки покупают, как правило, в крупногабаритные помещения. Наиболее функциональный вариант гардероба для комнат общежитий – комбинированный.

Это когда полки для вещей и штанга для плечиков находятся в одном месте. Шкафы для одежды долговечнее с кромкой ПВХ, нежели с миламином, поэтому старайтесь покупать мебель только с такой кромкой.


Прикроватные тумбы могут быть с полкой, дверкой, ящиком и нишей. Самый удобный вариант тумбы, с дверкой, полкой и ящиком внутри или сверху. В неё можно положить массу вещей, не беспокоясь при этом, что всё будет свалено в кучу.

Прикроватные тумбы, также как и шкафы для одежды нужно покупать только с кромкой ПВХ, в таком исполнении мебель для общежитий гораздо прочнее и долговечнее.


Кровати из ДСП могут быть 3-х габаритных размеров: 190 на 70, 190 на 80 и 190 на 90, чем он, этот габарит больше, тем она, естественно, комфортнее.

Кровати с шириной спального места - 70 см., очень узкие и неудобные, 80 см. такие же, а вот 90 см., уже совершенно другое дело, на таком спальном месте будет не только безопасно спать, но и очень удобно.

Представьте как взрослый россиянин будет мучиться ночи напролет на кровати шириной 70 см., а какой он будет вставать рано утром на работу? Правильно, никакой.

Вообще кровати из ДСП наиболее приемлемый вариант в комнаты общежитий, они очень прочные и устойчивые, в отличие от кроватей из металла.


Обеденные столы могут быть с пластиковыми столешницами и столешницами из ДСП, на цельносварном металлокаркасе и на каркасе из 4-х ног. Наиболее приемлемый вариант в обеденные зоны комнат общежитий, это пластиковые столешницы, Почему? Спросите вы.

Потому что столешницы из ДСП при любом соприкосновении с водой, начинают вздуваться и разрушаться, пластик же будет служить долго даже при постоянном взаимодействии с водяной средой.

Какой каркас у обеденных столов лучше? И цельносварной, и на 4-х ножках, оба каркаса крепкие, оба устойчивые, здесь уже выбор только за вами, какой вам больше понравится.


Кромка столов должна быть такой же, как и у всей мебели для общежитий - ПВХ.


Комоды в комнаты общежитий бывают 2-х видов, с фасадами МДФ и без них, на прочностные характеристики наличие фасадов никак не влияет, здесь только эстетические соображения, с фасадами комоды смотрятся гораздо эффектнее и это факт.


Книжные полки со стеклом лучше по практичности, чем без стекла, ни пыль, ни грязь туда не проникает, да и чисто внешне они намного лучше выглядят, своего собрата без стекла. Полки, также как и вся мебель для общежитий, должны быть обработаны только кромкой ПВХ.


Вот, пожалуй и всё, что хотелось вкратце написать о мебели для общежитий, вернее, о её составляющих, мы, как могли, разобрали характеристики шкафов для одежды, прикроватных тумб, кроватей, обеденных столов, комодов и книжных полок, если кому-то помогли определиться с выбором, то это здорово, огромное спасибо всем, кто был с нами и дочитал эту статью до конца!!!



Статья подготовлена сайтом www.flmebel.ru.

28-07-2014, 13:37
1444 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: