» » Мебель для гостиной

Мебель для гостиной

Мебель для гостиной

Выбирая мебель для своей гостиной, необходимо сначала определиться с ее функциональным назначением.

От того, будет ли это просто комната для семейного отдыха, парадное помещение для приема гостей или «домашний кинотеатр», зависит комплектация обеспечивающих комфорт предметов мебели.

Ну а их дизайн обусловит стиль, который вы предпочтете для оформления своей гостиной.

Мебель для гостиной

Современная стенка – это очень свободное и весьма условное сочетание разных по величине элементов.

Стенка может быть в виде легкой настенной конструкции, состоящей из открытых, не ограничиваемых вертикальными стойками полок и некой напольной базы на ножках или колесиках (что-то типа низких тумб).

На ней можно располагать что угодно – от телевизора до посуды и предметов декора. Внутри базы можно спрятать ящички для разных нужных вещей. Стенка может сочетать в себе оригинальные витрины, ящики и стеллажи.

Мебель для гостиной

Стол и стулья - являются неотменным атрибутом гостиной-столовой.

Если габариты вашей квартиры или дома позволяют обустроить гостиную-столовую или вы решили для этой цели выделить часть комнаты, то вам не обойтись без стола и стульев.

Наиболее стильно можно обустроить гостиную-столовую, если приобрести такие итальянские стулья, стол и дополнить интерьер витриной для посуды и оригинальным комодом.

Мебель для гостиной

Шкаф-купе в гостиной может выполнять одновременно роль серванта, бара. В этом случае можно сочетать секции под одежду и полки с открытой секцией, предназначенной для телевизора, видеомагнитофона, музыкального центра и предметов декора.

Мебель для гостиной

Стеллаж – идеальное средство для зонирования помещения. С его помощью можно обозначить функциональные области, не утяжеляя пространство.

Стеллаж может располагаться у стены или стоять отдельно. В этом случае глубина полок должна быть не менее 40 см. Конфигурация стеллажей может быть различна.

Мебель для гостиной

Журнальный столик – маленький, но важный акцент в интерьере гостиной, способный к тому же иногда брать на себя и некоторые другие, не свойственные ему функции.

Например, столик-витрина со столешницей из стекла. Под ней обычно располагаются выдвижные ящики, в которых можно, на манер музейных экспонатов, разложить милые вещицы. Если гостиная на ночь превращается в спальню, стоит подумать о модели на колесиках.

Мебель для гостиной

Тумба под TV и аппаратуру позволяет интерьеру гостиной приобрести мобильность – при желании телевизор вместе с тумбой легко передвинуть с места на место, например для того, чтобы обновить дизайн помещения.

Отпадает необходимость в штроблении стен под скрытую прокладку антенных, силовых и управляющих кабелей, как в случае настенной установки.

23-07-2014, 17:23
3058 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: