» » Чтобы жить в доме долго и счастливо

Чтобы жить в доме долго и счастливо

Чтобы жить в доме долго и счастливо

Приступая к строительству, необходимо провести целый ряд подготовительных работ. Все знают, что нужен проект дома, нужна смета, но мало кто отваживается заказать инженерно-экологические изыскания.

А это совсем не пустая трата времени и денег. Любое строительство предполагает длительную эксплуатацию с максимально благоприятными условиями для тех, кто будет жить в построенном здании или посещать его.

Но, не все задумываются о том, что недостаточно выбрать экологичные материалы для строительства и отделки. Вообще, заняться инженерно-экологическими изысканиями желательно до начала строительных работ.

Дело в том, что прекрасный с виду участок, может преподнести в последующем неприятные сюрпризы в виде обострившихся или появившихся заболеваний. Их причину выявить достаточно тяжело, а лечение приносит лишь временные улучшения.

При подробном изучении проблемы может выясниться, что болезнь провоцируют неблагоприятные факторы, присутствующие либо на участке, где расположен дом, либо в ближайших окрестностях.

А ведь, вовремя проведенные изыскания могли бы сразу выявить все узкие места, и не только выявить, но и разработать мероприятия по их максимальному устранению, если такое возможно.

На странице http://mirizyskaniya.ru/cel-provedeniya-inzhenerno-geologicheskih-izyskanii.html подробно расписано, чем грозит отсутствие специальных изысканий для строительства.

Посудите сами, качество воды, которую потребляют жильцы на прямую влияет на их самочувствие. От результатов ее анализа зависит то, какие системы фильтрации должны применяться.

Анализ почвы даст ответ на вопрос, можно ли использовать ее для выращивания съедобных растений и каких именно. Если в результате исследования будут выявлены проблемы, то за этим должны последовать рекомендации по их устранению, либо минимизации.

Кроме исследования самого участка, проводится изучение его ближайшего окружения. Наличие по близости вредного производства, линий электропередач высокого напряжения, вышек сотовых операторов и многих иных объектов могут отрицательно сказаться на здоровье и безопасности людей, которые будут жить в доме.

Даже, если нет возможности устранить все негативные факторы, то можно попробовать снизить их влияние. Это касается не только строительства, но любой стороны нашей жизни. Неведение не означает отсутствия опасности.

Зная о том, что может угрожать, гораздо легче подготовиться, разработать определенные меры и правила поведения, и главное, стараться им следовать, тогда все будет хорошо. Если же нет желания себя ограничивать, меняйте место жительства.



Подготовка статьи осуществлялась под руководством компании «Мир Изысканий» - http://mirizyskaniya.ru.

21-07-2014, 18:54
978 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: