» » » Зачем покупают стеллажное оборудование?

Зачем покупают стеллажное оборудование?

Зачем покупают стеллажное оборудование?

Грамотно организованное рабочее пространство – половина успеха. Удобство и доступность товаров на вашем складе должно лежать в основе продуктивного и налаженного рабочего процесса. Но как осуществить это в вашем варианте?

Слаженную складскую систему, которая будет эффективно функционировать, довольно просто обеспечить, если стеллажное оборудование имеется в наличие.

Работа будет осуществляться, словно швейцарский часовой механизм. Ведь не только обученные кадры, но и складское оборудование имеет огромное значение в этом вопросе.


Но как подобрать функциональные элементы для складского комплекса? Прежде всего, необходимо узнать, какое оборудование может быть вам полезно.

В последнее время многие предприниматели обращают внимание на консольные стеллажи, которые довольно практичны. Этот способ хранения груза удобен, эффективен и доступен сравнивая с некоторыми другими вариантами.


Следует сказать, что стеллажное оборудование невероятно простое в эксплуатации и установке. Его легко разбирать и демонтировать. Кроме того, склад с подобным оборудованием, при необходимости, можно быстро и удобно превратить в пустующее помещение.

Следовательно, стеллажи можно собрать за короткий промежуток времени в цельную конструкцию, которая пригодна для эксплуатации.


Если вам не следует объяснять все преимущества, которыми консольные стеллажи обладают. Может, лучше подробнее остановиться на вариантах складского оборудования.

Прежде всего, отметим, что основные различия заключаются в грузоподъемности и некоторых других конструктивных особенностях. Остановимся более подробно на стеллажах с разной грузоподъемностью.


Стеллаж из металла, выдерживающий небольшие нагрузки (на одной полке разрешено располагать до 200 кг, причем высота ее, обычно не более 2,5 м).


Стеллаж складской, рассчитанный на среднюю нагрузку (300 - 400 кг). Это оборудование имеет крепление в виде зацепов, с высотой до 4 м. при этом оборудование на балках считается универсальными. Поскольку можно применять настил из подходящего материала (от фанеры до металлической сетки).


Стеллажи для высокой нагрузки (800 до 3т). К этой группе относят две разновидности: стеллаж с сетчатым настилом и полочный. Последние не выдерживают нагрузки более 0.8т, а средняя высота от 2 до 4 м.

Первые же практичны в эксплуатации, на них можно уверено разместить груз от 800 до 1200 кг. Изменяя качество настила, можно увеличить вес товара до 2т, а порой и до 3т. при высоте 2-6 м.


Таковы основные разновидности стеллажного оборудования. Ознакомившись с ними, каждый владелец склада сможет решить для себя вопрос с организацией рабочего пространства грамотно и рационально.



По материалам http://sintez-konstruktor.ru.

21-07-2014, 15:13
982 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: