» » » Дешевый керамогранит или дорогая плитка: что выбрать?

Дешевый керамогранит или дорогая плитка: что выбрать?

Дешевый керамогранит или дорогая плитка: что выбрать?

 

Вопрос о том, что лучше – плитка или керамогранит – практически не имеет смысла, ведь они отличаются друг от друга всего лишь небольшими вариациями производства.

Плитка производится под меньшим давлением и при более щадящей температуре, а керамогранит расплавляется и прессуется в более плотную текстуру.

При покупке керамогранита учтите, что цена на него обычно немного выше, чем на плитку. Ведь и сырья на его производство уходит больше, и сам процесс сложнее.

 

Качественный керамогранит по доступной цене

 

Дешевый керамогранит или дорогая плитка: что выбрать?

 

Выбрать хороший керамогранит для пола можно даже по достаточно приемлемой цене, главное, чтобы он обладал всеми необходимыми свойствами, которые диктуются назначением помещения, проходимостью людей в нем и эстетическими требованиями.

Керамогранит для использования на улице должен быть морозоустойчивым, иначе влага, которая попадает в микрополости, может деформировать дорогостоящий материал.

 

Устойчивый к холоду керамогранит, цена которого дороже обычного примерно на треть, способен выдерживать температуру около 40-60 градусов ниже 0, что для нашего климата является пределом.

 

Чтобы не переплачивать за напольное покрытие, всегда стоит помнить: не все помещения нуждаются в самом прочном и износоустойчивом покрытии.

Для бытового назначения подходят первые три класса напольного керамогранита, поэтому нет смысла в жилом доме или квартире укладывать плиты, предназначенные для промышленных помещений с высокой проходимостью.

 

Правильная укладка материала

 

Дешевый керамогранит или дорогая плитка: что выбрать?

 

Главное в монтаже керамогранита – использование специального клея, который хорошо проникает в керамогранит, цена его колеблется в тех же пределах, что и стоимость обычных смесей для укладки плитки.

Однако свойства этого клея позволяют укладывать материалы, имеющие низкую степень поглощения влаги – стеклянную мозаику, натуральный камень и другие материалы с непористой структурой. На этапе монтажа главное не экономить именно с раствором для укладки и составами для грунтовки поверхности.

 

К использованию в целях подготовки поверхности для кладки керамогранита подходят укрепляющие грунтовки и те растворы, которые предназначены для повышения адгезии поверхности.

 

Если уложить на неподготовленную рыхлую поверхность керамогранит, цена строительных работ снизится, однако такое покрытие не прослужит и нескольких лет, ведь даже самый качественный раствор не способен проявлять высокую адгезию по отношению к неподготовленному пористому основанию.


7-04-2017, 18:58
3874 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:





Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: