» » Как удалить царапины на межкомнатных дверях?

Как удалить царапины на межкомнатных дверях?

межкомнатная дверь

У хорошего хозяина все в доме служит долго и безупречно. Если говорить о межкомнатных  дверях, то они тоже должны быть крепкими и надежными.

Выбор дверей, точная установка и качественный уход за дверным блоком обеспечат вам действительно надежную долгосрочную службу.

К этому, конечно, надо добавить замки, дверные ручки, петли и прочую фурнитуру, которая тоже нуждается в своевременном уходе и ремонте.


Случаются и другие неприятные вещи. В ходе транспортировки или установки нечаянно на двери появилась тонкая, едва заметная, царапина, а вы сразу не заметили. Еще большими специалистами по царапинам на всем подряд являются коты и дети.

Не стоит делать из этого трагедию. Вещи призваны служить нам, а не наоборот. Есть несколько способов замаскировать царапину на вашей межкомнатной двери, вроде ее там и не было.


1 способ – грецкий орех.


Обыкновенный грецкий орех надо очистить от скорлупы и ядрышком хорошо потереть оцарапанное место. Ореховые масла заполняют царапину и очень хорошо ее маскируют.


2 способ – смесь уксуса и оливкового масла.


В чашку или баночку налить ¾ оливкового масла, желательно холодного отжима, и ¼ уксуса. Хорошо взболтать. Поцарапанное место на двери протереть сухой тряпочкой, очистив от пыли или других загрязнений.

Кисточкой несколько раз нанести смесь масла с уксусом, выдержать несколько минут и насухо вытереть другой сухой тряпочкой.


3 способ – мебельный воск.


Это испытанный маскировочный прием. Покупаем мягкий мебельный воск, причем он должен быть такого же цвета как пострадавшая межкомнатная дверь. Место повреждения надо очистить, затем нанести воск мягкой тряпочкой.

Дать высохнуть и отполировать другой тряпочкой. Некоторые компании, вместе с установкой межкомнатных дверей вручают своим покупателям подарок – средство по уходу за мебелью и дверями.


4 способ – купите йод и машинное масло.


Тоже неплохой способ, хотя и не такой продуктивный, как мебельный воск. Однако царапинку на дверях будет почти не видно, если вы закрасите ее аппликатором, обмакнутым в обычную настойку йода или хорошее машинное масло.


5 способ – маркеры или карандаши подходящего цвета.


Просто закрасьте царапинку на межкомнатной двери подходящим по цвету маркером или карандашом с мягким грифелем. Вот зачем надо не выбрасывать детские карандаши! Вдруг что-то потребуется закрасить.


6 способ – морилка под цвет дерева.


Если после ремонта у вас осталась морилка подходящего цвета, считайте, что вопрос уже решен. Стоило бы вообще иметь в кладовке небольшое количество спиртовых морилок. В доме стоит разная мебель, мало ли что. А так, закрасили морилкой, и дело с концом.


7 способ – штрих мебельный.


Есть такое средство, его наносят на поцарапанное место в 2-3 слоя, а остатки удаляют влажной тряпочкой. Говорят, неплохо маскирует повреждения. Однако, надо предварительно попробовать где-то в незаметном месте, чтобы убедиться в безопасности самого средства.


8 способ – чайная заварка.


Самый дешевый и безопасный. Заварите пакетик чая в небольшом количестве кипятка и «забудьте» о нем на полчаса. Затем закрасьте место повреждения и вытрите сухой тряпочкой.


Надеемся, эти несложные, но действенные способы помогут вам в критическую минуту. Хотя, лучше всего, пусть ваши двери  будут идеальными во всех отношениях.



При подготовке статьи использованы материалы с сайта http://xn--80aefcbccvmrdmbk2b0a8m.kiev.ua.

13-09-2015, 23:27
13131 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: