» » » Клиновые леса: самые крепкие и устойчивые

Клиновые леса: самые крепкие и устойчивые

Клиновые леса: самые крепкие и устойчивые

Клиновыми строительными лесами принято называть специальные пространственные металлоконструкции, которые выполняют функции рабочих сооружений в строительной сфере.

Такие агрегаты относятся к группе стоечных лесов, кроме того, их конструктивные характеристики и технические свойства обусловливают универсальность всего строительного сооружения, а, следовательно, и широкий спектр его применения.


Клиновые леса считаются именно потому универсальными, что в качестве крепежного механизма используется специальный клиновый замок, служащий соединительным и одновременно фиксирующим элементом.

Клиновые леса позволяют создавать любые пространственные конструкции, благодаря чему их можно применять для любых целевых мероприятий в строительной сфере.


Клиновые леса имеют одну интересную особенность – обладают очень жестким соединением, что и гарантирует абсолютную безопасность и надежность самого сооружения, а также строительных работников, которым предстоит находиться на ярусах рабочих площадок.


Все клиновые леса должны изготавливаться в соответствии с установленными стандартами и нормативами, при этом каждой партии присваивается конкретный серийный выпуск.


Основа конструкции клиновых строительных лесов – это прочная стальная труба, имеющая диаметр 48х2 и 48х3 миллиметра. На базе этих труб уже и формируются готовые рабочие сооружения.


Если необходимо устанавливать узкую колонну строительного леса, когда, например, осуществляется кирпичная кладка, то с целью повышения степени жесткости целесообразно закреплять леса на каждой секции, а также устанавливать дополнительные диагональные стяжки, которые позволят выдерживать запланированную нагрузку.


Сфера применения клиновых строительных лесов достаточно широка и многогранна, в частности, данный тип вспомогательных конструкций может использоваться для выполнения любого типа фасадных работ, для осуществления строительных и монтажных мероприятий, в ходе ремонтных и реставрационных задач.


Если клиновые леса используются для кирпичной или каменной кладки, тогда необходимо применять дополнительные усиления в виде горизонтальных связных ферм.


Кроме того, клиновые леса могут использоваться как монолитная опалубка в ходе строительства целевых рабочих объектов, как вспомогательная конструкция для сооружения сцен, трибун, резервуаров.


Клиновые леса состоят из вертикальных стоек, горизонтальных связей, усиленных ферм, диагональных связей, консолей, а рабочие площадки формируются путем настила ярусов деревянными досками.


16-07-2014, 16:50
2034 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: