» » » Особенности установки натяжных потолков

Особенности установки натяжных потолков

Особенности установки натяжных потолков

Натяжные потолки сегодня устанавливаются практически повсеместно. Квартиры, частные дома, офисы, торговые центры, ночные клубы, отели – далеко неполный перечень мест, где можно увидеть потолочное покрытие данного типа.

Если вы решили заказать натяжные потолки, компания-установщик предложит два способа установки изделия – гарпунный и безгарпунный. Каждый из них имеет свои преимущества, но при этом не лишен и недостатков.


Сегодня монтаж натяжных потолков в Москве, как и в других населенных пунктах, по гарпунному методу наиболее распространен. Причин этому несколько. Одна из основных – натяжное покрытие в случае необходимости можно демонтировать, а затем вернуть на место.

Суть технологии заключается в приваривании по периметру полотна специальной вставки «гарпуна», которая в процессе установки защелкивается в предварительно набитый профиль. Еще одним достоинством метода является высокая прочность крепления.

Так, например, натяжной потолок, установленный гарпунным способом, легко выдержит на себе внушительную массу воды в случае затопления.


Безгарпунный метод установки

Установка полотна таким способом обходится несколько дешевле. Кроме того, точность проведенных замеров в данном случае не так важна, поскольку полотно подгоняется уже в процессе монтажа.

Более того, при проведении монтажных работ не осуществляется предварительный нагрев изделия, что значительно ускоряет установку потолочного покрытия и исключает появление неприятного запаха в помещении, как при использовании газовой тепловой пушки.

Недостаток безгарпунного метода – невозможность повторной установки одного и того же полотна, а также высокая вероятность появления провисаний.


15-07-2014, 21:32
4392 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: