» » » Ванная комната: ее стиль и функциональность

Ванная комната: ее стиль и функциональность

Ванная комната: ее стиль и функциональность

Роль ванной комнаты в вашей квартире нельзя сводить исключительно к приёму душа и выполнению определённых хозяйственных нужд. Ведь лежать в ванне, нежится в ароматической пене, особенно хорошо, когда тебя окружает кроме теплой воды ещё расслабляющая обстановка. Поэтому внешний вид, размещение, отделка ванны играют значительную роль.

При всём многообразии вариантов планировки ванных комнат, где главным является пространство и наличие/отсутствие окон, отделка ванной, несомненно, зависит от технических и финансовых возможностей. Но есть и рекомендации, полезные для всех.

Что касаемо цветов, то каждый ищет индивидуальное решение. Здесь применимы общепринятые законы соотношения цвета и пространства: тёмный цвет сужает пространство, а светлый — немного расширяет; линии по горизонтали, например, бордюры по периметру всей ванной комнаты, делают потолок значительно ниже.

Ванная комната: ее стиль и функциональность

Если ванная комната имеет совмещенная, то, возможно, имеет смысл установить сантехническую перегородку (см. тут), особенно это актуально, когда в квартире проживает несколько человек.

Если вы планируете капитальный ремонт со сменой сантехники и аксессуаров, то сначала всё же посоветуйтесь со специалистом-сантехником и старательно всё измерьте. Иногда в начале ремонта некоторые приобретают сантехнику и мебель, доставляют её домой, и после понимают, что кое-что осталось неучтённым. В результате предметы не помещаются в маленькую комнатку с площадью 2,6 Х 2 м.

Поэтому, перед тем как идти в салон, надо промерить ванную и туалет, поинтересоваться, где находится канализационный стояк (если желаете перенести унитаз), из какого материала и как положены отводящие трубы от ванны и рукомойника, где находятся вентили и т.д. Если есть планы в отношении навесных шкафов, то ещё раз убедитесь, что остальные члены семьи не будут ударяться о них.

Минимализм в ванной комнате


Ванная комната: ее стиль и функциональность

Экономия пространства предполагает два основных варианта - оптимальная перепланировка санузла и использование компактного сантехнического оборудования и мебели.

Сегодня на рынке есть консольная сантехника: подводка у неё частично скрыта в стене. Консоли помогают экономить место и улучшать обстановку санузлов — никаких бачков и патрубков, труб и прочего.

Все это положительный момент при устройстве сливной канализации, которая упрятана в стену. Снаружи вы видите только сам унитаз, подвешенный к стене. Над ним — клавиши смыва.

Ванная комната: ее стиль и функциональность

Для тех, у кого проблемы с установкой стиральной машины, есть решение – пространство под раковиной. Можно применить для этого специальный умывальник, который устанавливается на стиральную машину с фронтальной загрузкой белья. Можно даже подсоединить слив стиральной машины непосредственно к унитазу.

Подводку к рукомойнику можно спрятать при помощи специального пьедестала, но иногда это сложно сделать из-за сгиба колена. Тогда рукомойник устанавливается на шкафчик с ножками и дверцами. Он практичен тем, что внутри хранятся разные ванные принадлежности.

Типов подставок вместе с навесными шкафами для ванной – очень много. Они не только функциональны, но и модны, а также служат для декора ванны.

Ванная комната: ее стиль и функциональность

Модели сантехники сегодня различны: ванны, душевые кабины, полотенцесушители, которые есть на любой вкус и кошелёк. Выбирая новое, не забывайте о функциональности: например, внутренняя поверхность унитаза, которая загрязняется быстрее всего, покрывается полимерной водоотталкивающей плёнкой.

11-07-2014, 19:38
2904 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: