» » » Загородное строительство в наше время

Загородное строительство в наше время

дом

В современном мире большое значение играет престиж и роль, занимаемая в обществе. Стремясь к признанию, люди скупают недвижимость за границей, покупают огромные виллы.

Но куда более важным является приобретение загородного коттеджа, как залог состоявшегося и вставшего на ноги человека.

Но чтобы почувствовать себя полноправным хозяином дома желательно самому принять участие в постройке.

Да и вообще, строительство коттеджа является отличным денежным вложением, ведь загородный дом – это круглогодичный «курорт» и приусадебный участок одновременно.

Здесь можно отдохнуть душевно и физически, расслабиться после утомительной рабочей недели и собственноручно вырастить овощи и фрукты.

Огромный ассортимент строительной продукции позволяет выбрать тот материал, который вам необходим. Можно построить дом из газобетона, кирпича, деревянного бруса. Одним словом, выбор широкий.

И здесь играет свою роль не только визуальные предпочтения, но и знание характерных особенностей материала, его способность максимально соответствовать предъявляемым к нему требованиям.

Давайте рассмотрим наиболее распространенные материалы с учетом их достоинств и недостатков.

    1. Постройки из деревянного бруса являются наиболее популярными. Являясь природным материалом и обладая прекрасными эстетическими свойствами он, как нельзя лучше, подходит для дома, в котором всегда будет поддерживаться необходимый микроклимат.

    Но такие постройки подвержены воздействию микроорганизмов, способных нарушить целостность материала и привести к разрушению всего строения. Так же дерево хорошо горит и это позволяет задуматься о целесообразности выбора данного материала.

    2. Кирпичный дом поражает своей статностью и основательностью. Он, так же как и деревянный, обладает высокими экологическими качествами.

    К недостаткам можно отнести высокую стоимость материала и большой удельный вес, что приводит к выполнению более мощного фундамента, а это дополнительные затраты.

    3. Использование газообетона при строительстве загородного дома вполне оправдано. Ведь этот материал практически не имеет недостатков, обладает высокими теплоизоляционными свойствами и имеет небольшой вес.

    Строительство дома под ключ из газобетона можно осуществить в самые короткие сроки. Так как этот материал, особенно автоклавный газобетон, практически не дает дает усадки, так что отделочные работы можно проводить непосредственно после возведения дома.

Знание необходимой информации о каждом строительном материале позволит вам не ошибиться в своем выборе.

Теперь вы знаете, что приобретение или постройка загородного дома является куда более грамотным вложением денег, чем покупка квартир в городе.

Многие из нас мечтают о тихом уголке, в котором можно расслабиться и отдохнуть, и если у вас есть возможность воплотить мечту в реальность, не теряйте ее!

В статье использована информация с сайта http://tskremstroi.ru.

10-07-2014, 18:00
1932 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: