» » Мебельный текстиль — стиль и характер твоего интерьера

Мебельный текстиль — стиль и характер твоего интерьера

Мебельный текстиль — стиль и характер твоего интерьера

Уютный дом просто невозможно представить без красивой и удобной мебели. А для того, чтобы мягкая мебель была не только красивой, но долговечной, необходимо обратить особое внимание на выбор мебельной ткани (см. подробнее).

На российском рынке представлен огромный ассортимент тканей для обивки, в магазинах вы найдете как сдержанные однотонные, так и экзотичные многоцветные ткани. Гладкие, плетеные, в полоску и горох, с восточными «огурцами»...

Как не растеряться от такого большого выбора и найти идеальную ткань, идеально подходящую для вашей мебели и для вашего интерьера?


Прежде всего следует помнить, что мебельный текстиль — это очень важная часть интерьера, которая формирует его стиль и характер. Для того, чтобы мебельная ткань идеально вписалась в интерьер комнаты, лучше всего взять с собой в магазин образец другого текстиля (обои, шторы).

Не забывайте, что для домашних интерьеров лучше выбирать более спокойные расцветки текстиля. Слишком яркие, броские цвета и узоры, как правило, быстро наскучивают. И самое главное правило при выборе дизайна мебельной ткани — ткань должна вам нравиться.


Итак, вы уже определились с дизайном, но есть еще одна немаловажная деталь — тип ткани. Существует два основных типа обивки — тканые и нетканые.

В нетканых тканях ворсовое покрытие наносится на гобеленовую основу с помощью клеящих веществ, в тканых материалах ворс отсутствует. К тканым материалам относятся замша, гобелен, шенилл, жаккард. К нетканным — флок, искуственная замша, микрофайбер, кожзам.


Если у вас дома живет кот или собака, то лучше отказаться от обивки с крупным плетением. Для хозяев домашних любимцев отлично подойдут нетканые обивки, например флок или микрофайбер. Из такой обивки нельзя будет вытянуть нити, к тому же они легко чистятся.


Конечно, стоит обратить внимание и на технические характеристики мебельного текстиля. Запомните основные признаки качественной мебельной ткани:


  • Показатель плотности должен быть не меньше 200 г на кв. м.

  • Коэффициент цветоустойчивости должен быть не менее четырех. Следует помнить, что любая ткань, даже с высокими показателями цветоустойчивости, выгорит со временем, если на неё будут постоянно попадать прямые солнечные лучи.

  • Результаты теста на пилингуемость (устойчивость к истиранию) должны быть не менее 5000 оборотов на ткани. Самым популярным и точным тестом на пилингуемость считается тест Мартиндейла (Martindale Tester).

    При прохождении этого теста кусок мебельной ткани закрепляется на гладкой поверхности, после чего диск с абразивом (трущим материалом, чаще всего это войлок) начинает тереть ткань круговыми движениями с небольшим усилием.

    Одно круговое движение соответствует одному циклу. После испытания ткани присваивается коэффициент истираемости по Мартиндейлу. Чем выше этот коэффициент, тем дольше прослужит мебельная ткань.

  • 4-05-2015, 10:34
    1672 просмотров
      


    Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

    Введите ваш e-mail для подписки: