» » Итальянские шторы: классика, минимализм, роскошь

Итальянские шторы: классика, минимализм, роскошь

Итальянские шторы: классика, минимализм, роскошь

Итальянские шторы выглядят как два полотна, обрамляющие оконный проем с двух сторон, закрепленные сверху так, что они не расходятся. Посередине или где-то рядом, шторы стянуты шнурами, и поэтому собираются в изящные складки, которые крепятся к стене.

Такой способ драпировки делает штору зрительно шире, поэтому особенно хорошо они смотрятся на высоких узких окнах, придавая помещению определенный аристократизм. Дверные проемы также, как правило, достаточно узкие, поэтому итальянские шторы на них также хороши, как и на окнах.

Сейчас в продаже можно встретить как готовые шторы данного типа, так и при желании их можно сшить на заказ в соответствии со всеми вашими предпочтениями (см. подробнее).

Итальянские шторы: классика, минимализм, роскошь

Римские шторы, это классический вариант штор, очень популярных благодаря тому, что они способны украсить любое помещение, не выходя при этом за рамки строгости и элегантности. Известны они еще со времен Римской Империи, и пользовались особой популярностью при оформлении окон дворцов, а также дворцовых спален.

Итальянские шторы не мобильны, но красивы. Они несут скорее декоративную функцию, не закрывая свет, попадающий в комнату. Сверху шторы закреплены неподвижно, и место стыка двух полотен ткани можно оформить чем-нибудь оригинальным. Само крепление вверху также очень привлекательно, не нужно придумывать ничего дополнительного, чтобы его скрыть.

Римскими шторами можно оформить почти любое помещение в классическом или минималистическом стиле. Возможен вариант на лямках, которые могут быть очень оригинальными: с патами, на пуговицах, с кнопками, в виде ремня или банта, расположенными на разных уровнях.

Итальянские шторы: классика, минимализм, роскошь

Подбирая соответствующую ткань и аксессуары можно создать на основе этих штор любой эффект – спокойствие, задор, ультрасовременность, роскошь. Кисточки, розетки, декоративные шнуры, бахрома – все это можно использовать для декорирования итальянских штор.

Очень часто можно увидеть эти шторы, исполненные в легких тканях, в спальнях и гостиных. В струящихся складках штор, которые словно только приоткрывают вид из окна, есть нечто, располагающее к отдыху и покою.

Основное поле для творчества в случае с итальянскими шторами – это способ драпировки и ее закрепления. И кольца, и крючки несут декоративную функцию. В том числе и крепление наверху, край ткани обрабатывается и оформляется: это могут быть складки, закрепленные стежками, оборка, складки со специальным наполнителем, создающим равномерность и объем.

Итальянские шторы: классика, минимализм, роскошь

Складки – это целая наука, формируются при помощи специальной ленты. Они могут быть в виде тюльпана, байтовые (четкие и строгие), лучистые, цилиндрические (хороши для тяжелых тканей), французские (еще их называют тройные), римские, буфы (самые изысканные), вафли, соты. И это еще не все.

Крепление шторы к стене тоже может быть оригинальным. Подхватить ткань к стене можно не только посередине, и не только с помощью лямки, а и в любом месте, создавая сложные драпировочные композиции.

Таким образом, римские шторы являются прекрасным вариантом, когда есть желание пофантазировать и интересно оформить окна в своей квартире или доме.

8-07-2014, 20:01
2682 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: