» » Матрас для принцессы

Матрас для принцессы

Матрас для принцессы

Можно приобрести красивую кровать с балдахином, фигурным изголовьем и резными ножками, но основным элементом остается, все же, матрас. И к его выбору необходимо подходить основательно, чтобы не очутиться в положении принцессы на горошине, когда какие-либо мелочи будут мешать комфортному отдыху.

Выбор матрасов очень велик, они могут содержать пружинный блок в своей основе, или быть вовсе беспружинными, но все обязательно содержат слои разнообразных материалов, создающих прослойку между твердыми наполнителями или пружинами и спящим человеком.

А "бутерброды" без пружин имеют только слоеную структуру из различных элементов, наделяющих матрас специфическими свойствами.


Вряд ли существует большое количество покупателей, которые действительно хорошо разбираются в том, что скрывает в своем наполнении обивка их матраса.


Наиболее часто используемыми наполнителями являются латекс, пенополиуретан, конский волос, кокосовая койра, мемориформ и струтофайбер.


1. Латекс является мягким материалом, он ответственен за упругость матраса, его получают из сока каучуковых деревьев. Но все же, его нельзя назвать полностью натуральным, так как он содержит необходимые примеси для того, чтобы придать нужную форму, иначе латекс оставался бы жидким.

Но в основном он состоит из натуральных, экологически чистых материалов, не вызывает аллергии, долговечен, подходит для людей с больной спиной, не впитывает влагу. Относится к материалам со средней жесткостью.


2. Пенополиуретан, который может быть назван искусственным латексом, является на самом деле плотным поролоном. Его отличают гипоаллергенность, нетоксичность, упругость. К сожалению, срок жизни этого материала не очень велик, поэтому чаще всего он встречается в матрасах эконом-класса.


3. Конский волос является натуральным наполнителем, обеспечивающим серьезную жесткость матрасу. Считается одним из самых лучших материалов для матрасов, встречается в элитных моделях. Иногда его пропитывают латексом для придания дополнительной упругости и прочности.


4. Альтернативой конскому волосу являются пальмовая или кокосовая койра, причем качественным этот материал можно считать только если он пропитан латексом, иначе он начинает крошиться и может вызвать аллергию. Чаще всего слой койры чередуется с мягкими наполнителями, иначе матрас получается чересчур жестким.


5. Термином "искусственный латекс" иногда называют и пенополиуретан с микропорами, вязкий на ощупь, обладающий памятью мемориформ. Такой наполнитель имеет термочувствительную структуру, он принимает контуры объекта, который кладут на него, повторяя очертания и распределяя нагрузку во всех направлениях. После снятия нагрузки в течение нескольких секунд восстанавливает свою форму.


6. Струтофайбер представляет собой мягкий наполнитель из нетканого полиэфирного волокна. Он отличается долговечностью и прочностью, его часто комбинируют в матрасе с природными материалами. Является одним из лучших вариантов по соотношению цена-качество.


Удобные матрас и кровать являются обязательными ингредиентами комфортной спальни, дизайн которой может дополнить гардеробный шкаф или комод.


8-07-2014, 19:56
1095 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: