» » » Кафельная плитка для дома

Кафельная плитка для дома

Кафельная плитка для дома

Самой разнообразной и распространенной категорией кафеля является настенная керамическая плитка. Чаще всего такую плитку можно встретить в помещениях, где есть вода. Это ванные комнаты, а также сауны и бассейны.

Обычно технические характеристики не позволяют использовать настенную плитку для укладки на пол. Если универсальное использование (и на стены, и на пол) возможно, производитель указывает это в описании коллекции и на упаковке.


Кафельная плитка для ванной - это надежное, долговечное и практичное покрытие, которое предохраняет стены от разрушений, вызванных повышенной влажностью. Качественная керамика устойчива к ультрафиолету и воздействию химических веществ, она не утрачивает яркость цвета. Если соблюдать правила укладки керамической плитки, такое покрытие прослужит долго.


Современная напольная плитка для пола выпускается разных цветов, фактур, форм, из нее можно выкладывать орнаменты и напольные панно. Разнообразие напольного кафеля может удовлетворить любые пожелания.


  • Существует так называемая “стандартная” модель. Такой кафель характеризуется средними показателями износоустойчивости и устойчивости к влаге. Обычно такую плитку покрывают глазурью, матовой или глянцевой;

  • Плитка “Gres” более устойчива к износу, а отличается высокой износоустойчивостью, а поглощение влаги у такой плитки меньше, чем у “стандартных” моделей. Такая напольная плитка, как правило, имеет шероховатую поверхность, а значит препятствует скольжению;

  • Покрытие “специальной” напольной плитки должно выполнять определенные функции, например, обладать антистатическими свойствами. Плитка может быть разной толщины. Как правило, такая напольная плитка используется не только в жилых, но и в промышленных помещениях, например, в офисных зданиях;

  • Устойчивость к влаге и ударным нагрузкам - основное требование, предъявляемое к напольной плитке для прихожей. Пол в прихожей должен быть легким в уборке и нескользким. Как правило, для этого помещения выбирают плитку с объемным рисунком, или с матовым покрытием.

Раньше кафельная плитка использовалась преимущественно в ванных комнатах и санузлах. Однако современные дизайнеры предлагают использовать кафель в различных помещениях.

Современные коллекции предусматривают множество элементов, включая декоративные панно и другие виды декора. При помощи кафеля можно воплотить в интерьере самые разные дизайнерские решения.


8-07-2014, 19:09
1371 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: