» » Столешницы из искусственного камня: основные преимущества

Столешницы из искусственного камня: основные преимущества

Столешницы из искусственного камня: основные преимущества

Кухня – это центральное место в любом доме или квартире. Именно на кухне собирается вся семья за одним столом, и чаще всего принимаются гости, и именно здесь происходит сложный и одновременно «волшебный» процесс приготовления пищи.

Рабочая поверхность на кухне должна обладать некоторыми характеристиками, без которых она просто не подойдет для кухни. Это гигиеничность, водонепроницаемость, прочность, устойчивость к перепадам температуры. Именно такими характеристиками обладает столешница искусственный камень из акриловой смеси.


Столешницы из искусственного камня: основные преимущества

Такой материал не разбухает от попадания воды, он не подвергается перепадам температур, поэтому можете смело ставить прямо на стол горячую кастрюлю. Искусственный камень не токсичен и очень гигиеничен, соединения у таких столешниц – бесшовные, а потому будут отсутствовать щели, в которых скапливаются бактерии.

Многие столешницы из камня искусственного можно обрезать под любым углом, сделать даже сложную или закругленную конструкцию. Из искусственного камня изготавливаются также не только столешницы, но и пристенные блоки – своеобразный плинтус для стола.

Столешницы из искусственного камня: основные преимущества

Такие блоки не позволяют влаге и грязи попадать за заднюю стенку мебели, сохраняют чистоту стены. Можно использовать искусственный камень и в качестве материала для «фартука» - вместо керамической плитки вдоль всей рабочей поверхности.


Многие считают, что столешницы из искусственного камня слишком твердые для кухни и опасаются, что слишком резко поставленная тарелка на такую столешницу разобьется. Однако на самом деле по своей структуре искусственный камень намного более пластичен, чем натуральный, а потому вы можете не опасаться таких мелочей.

Столешницы из искусственного камня: основные преимущества

Более того, в искусственном камне нет микропор, как в натуральном, а потому вы можете не переживать за гигиеничность поверхности столешницы. Один взмах влажной тряпки, и ваша столешница сверкает и искрится!

И даже если появились трещины или царапины, что вы заметите только после очень длительной эксплуатации, столешницу из искусственного камня можно легко зашлифовать.


2-07-2014, 20:24
5500 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: