» » » Как покрыть крышу гаража рубероидом

Как покрыть крышу гаража рубероидом

Как покрыть крышу гаража рубероидом

Многим автолюбителям не понаслышке известна такая проблема, как течь крыши в гараже. Особенно навязчива данная проблема бывает в межсезонье. Сегодня мы поговорим об одном из способе ее устранения – как покрыть крышу гаража рубероидом.

Чаще всего рубероидом перекрывают плоские крыши, уклон у которых менее 15 градусов, для покатой крыши гаража применяются другие кровельные материалы – шифер, профнастил, оцинкованная сталь.

Этапы работ по перекрытию крыши гаража рубероидом:

- Перед тем как непосредственно перекрывать крышу рубероидом, необходимо тщательно убрать весь мусор и пыль с поверхности гаражного перекрытия.

- Если перекрытие влажное, то его необходимо основательно высушить. При недостатке солнца для этой цели можно использовать паяльную лампу.

- В случае, когда крыша гаража перекрывается уже не в первый раз, обязательно надо устранить имеющиеся дефекты на старом кровельном покрытии, такие, как всевозможные вздутия, дыры, отслоения.

- После подготовки поверхности крыши можно переходить к следующему этапу. А именно – необходимо подготовить битум – расплавить его. Далее необходимо приготовить два состава: праймер и мастику.

Праймер состоит из бензина (76-го) и битума в соотношении 30/70, а мастика – 70/30. При приготовлении данных составов необходимо расплавленный битум лить в бензин, а не наоборот, чтобы избежать воспламенения.

- Более жидким составом (праймером) необходимо залить все трещины, щели и отслоения, а с помощью мастики выровнять поверхность крыши. Толщина битума не должна быть более 5 мм.

- Если имеются разрушенные места, то на них необходимо дополнительно наложить ремонтные рубероидные латки и приклеить горелкой.

- Далее надо разогреть рубероид до нужной консистенции. Он не должен пузыриться и перегреваться. Норма – сильно блестящая поверхность. Крышу также необходимо прогреть.

- Сначала укладывается один слой подкладочного рубероида и тщательно прижимается по всей поверхности. Затем крыша промазывается тонким слоем мастики и аналогично, только перпендикулярно предыдущему слою, укладывается второй слой подкладочного рубероида.

- На следующем этапе снова наносится тонкий слой мастики и укладывается уже кровельный рубероид, который имеет грубую посыпку.

- На заключительном этапе необходимо проверить качество прилегания рубероида по всей поверхности. На этом работа по кровле плоской крыши закончена.

1-07-2014, 20:36
1814 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: