» » » Синтепон – универсальный материал для тысячи задач

Синтепон – универсальный материал для тысячи задач

Синтепон – универсальный материал для тысячи задач

Среди современных синтетических материалов синтепон занимает одно из первых мест по популярности. Это связано с некоторыми свойствами этого материала, делающими его практически незаменимым во многих областях человеческой жизнедеятельности.

Эксплуатационные свойства синтепона позволяют использовать его в самых разнообразных сферах деятельности легкой промышленности.

При изготовлении верхней одежды этот легкий, нетканый материал используется в качестве утеплителя, в текстильной и мебельной промышленности – в виде наполнителя. Кроме того, синтепон повсеместно применяют для изготовления одеял и детских мягких игрушек.


Преимущества синтепона


Популярность этого материала связана с его положительными свойствами и характеристиками, а именно:


  • сохранение тепла. Свойства волокон, из которых состоит материал, позволяют ему долгое время сохранять тепло. Это свойство делает его прекрасным наполнителем для зимней одежды и одеял;

  • малый вес. Волокна материала расположены достаточно далеко друг от друга и имеют поразительно малый вес;

  • устойчивость к деформации. Материал можно подвергать стирке и сушке, совершенно не опасаясь потери его формы или некоторых свойств. Даже спустя годы интенсивной эксплуатации, материал остается в первоначальной форме;

  • гипоаллергенность. Синтепон является безопасным, нетоксичным материалом, использовать который могут люди всех возрастов. Он не вызывает аллергической реакции и совершенно безопасен для детей.

Компания «Втор-ком» - www.vtor-kom.ru реализует синтепон оптом любого вида и в любых количествах. Для совершения заказа достаточно позвонить или заполнить специальную форму. Все остальные заботы по доставке продукции покупателю компания берет в свои руки.


Особенности производства синтепона


При производстве синтепона в качестве сырья используют полиэфирные волокна с добавлением натуральных материалов, таких как хлопок или шерсть, хотя встречаются и полностью искусственные виды этого материала, не содержащие примесей.


Скрепление волокон обычно происходит одним из трех способов:


  • Механическое скрепление. Производится при помощи зазубренных особым образом игл, которыми пробиваются и скрепляются вместе волокна материала.

  • Клеевое скрепление. Используется для производства мебельного синтепона.

  • Термоскрепление. Используется для производства синтепона высокого качества. Изготовление этого вида материала происходит под влиянием высоких температур. Данный тип синтепона лучше всего подходит для пошива одежды, так как он не теряет свою форму, даже после многочисленных сеансов стирки с последующей сушкой.

Купить синтепон> любого вида можно посредством компании «Втор-ком», заполнив форму заказа или просто позвонив по одному из указанных на сайте номеров телефона.


Виды синтепона


«Втор-ком» производит несколько различных видов синтепона, отличающихся соотношением силиконизированных, регулярных, биокомпонентных и полых волокон.

В данный момент весь ассортимент можно разделить на следующие категории:


  • швейный синтепон – используется в качестве наполнителя для подушек, одеял и теплой одежды;

  • мебельный синтепон – наиболее упругий и прочный среди всех видов данного материала. Одна из его сторон имеет особый каландрированный слой более высокой плотности, позволяющий использовать синтепон в качестве обивочного материала;

  • силиконизированный синтепон – обладает повышенной устойчивостью к процедурам стирки, сушки и чистке. Обладает высоким сопротивлением к деформации и прекрасно подходит в качестве набивки мебели.

Купить синтепон любого вида можно связавшись с менеджером компании по одному из указанных номеров телефона.

Сотрудники «Втор-ком» всегда готовы прийти на помощь и предоставить всю необходимую информацию о товаре, его особенностях и сроках доставки.


30-06-2014, 14:25
2318 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: