» » » Грамотное планирование - залог успешного ремонта

Грамотное планирование - залог успешного ремонта

Грамотное планирование - залог успешного ремонта

Любое сложное дело нуждается даже в самом минимальном планировании. А ремонт – тем более. Чем лучше вы продумаете каждую мелочь, просчитаете и зафиксируете ее на бумаге, тем меньше вы потратите нервов и сил на разных этапах ремонта помещения.

Кроме того, это значительно минимизирует непредвиденные расходы и спасет вас от разочарований в самом конце ремонта.

Планируя обстановку, сразу же решите, что можно сделать для ее обновления. Одно и то же надоедает, а каждый год не станешь организовывать ремонт.

Грамотное планирование - залог успешного ремонта

Подумайте, стоит ли клеить на всю стену фотообои или устанавливать причудливые потолочные карнизы ярких цветов. А если вам фотообои очень по душе, постарайтесь их прикрепить так, чтобы их легко было снять.

То же самое мы можем сказать и об эффектных ярких обоях с рисунком. От таких обоев сильно устаешь. Если вы желаете яркого рисунка – купите бордюр. В каталогах можно почерпнуть несколько идей по его применению.

Часто он используется для соединения в одно целое верхней и нижней части стены, которые оклеиваются разными обоями. Это смотрится красиво, но не подходит для низких потолков.

Грамотное планирование - залог успешного ремонта

В наших квартирах бордюр лучше смотрится наклеенный под потолком. Еще в наших условиях хорошо смотрится другая идея европейских дизайнеров: вырезанные из бордюра фрагменты рисунка, заключенные в рамочки, и развешенные на стене. Лучше всего это будет смотреться на белой стене.

Как вариант, можно применить при отделке стен современные панели, которые совсем недавно появились на рынке отделочных материалов и поэтому очень подходят для создания оригинального интерьера.

Грамотное планирование - залог успешного ремонта

Последней деталью интерьера всегда становятся занавески, шторы, гардины или портьеры, т.е. элементы декора для окон и дверей. Шторы крепятся на карниз. В его комплекте штанга, крепеж, наконечники и крючки.

Помимо практического значения (крепление штор), карнизы несут и декоративную функцию, являясь одним из важных и заметных элементов интерьера. Ведь в интерьере любая деталь должна совмещать в себе практичное и эстетическое начало.

Цвет имеет большое значение в интерьере квартиры, в выборе художественного образа каждого предмета, в соединении разных вещей в единую гармонию. Сочетание цвета оказывает большое эмоциональное и психофизиологическое влияние на человека.

Грамотное планирование - залог успешного ремонта

Различные цвета и их сочетания воспринимаются им по-разному, вызывая ассоциации и чувства – жизнерадостность, раздражение, прилив энтузиазма или, наоборот, апатию. Цвет также влияет на зрительное восприятие и ощущение пространства.

Одна и та же комната может совершенно измениться в зависимости от оттенка окраски: быть выше или ниже, больше или меньше, длиннее или короче, светлее или темнее.

30-06-2014, 00:14
1661 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: