» » » Шлифовальные ленты – виды, типы, разновидности

Шлифовальные ленты – виды, типы, разновидности

Шлифовальные ленты – виды, типы, разновидности

Виды шлифовальных лент


Бесконечные шлифовальные ленты – это склеенные внахлест или встык полосы наждачной бумаги. Для производства лент используются ленты различной ширины и длины – в зависимости от требуемой производительности готового «продукта».

Большой ассортимент шлифовальных бесконечных лент представлен в этом интернет-магазине: обратите внимание, что оснастка может применяться в ручном электроинструменте (т.н. ленточных шлифовальных машинах) и на промышленном оборудовании – стационарных станках.


Сфера применения расходных материалов: обработка изделий из цветных и черных металлов (металлических облицовочных листов, поверхностей труб, кованых изделий – таких как решетки и ограждения, перила и т.п.), стекла, искусственного и натурального камня (на основе гранитной крошки и полимерной связки, акрила), мрамора, гранита и т.д.

Обычно ленты включаются в работу уже на завершающем этапе – когда требуется доведение поверхности до высокой степени чистоты.


В настоящее время широко применяется два способа шлифования с помощью данного типа оснастки: на свободное ленте и с профильным прижимным утюжком.

В первом случае применяется бесконечная лента на тканевой основе встык на подложку (такой стык называется тип «Т»). Во втором – внахлест, со снятием абразивного материала в зоне шва (тип «В»).


Бесконечные ленты со стыком тип «Т» обеспечивают максимально прочное соединение при относительно незначительном утолщении шва – это практически полностью исключает возникновение в процессе работы по шлифовке поверхности металлической или каменной поверхности биений. Биения негативно сказываются на качестве получаемой поверхности.


Шлифовальные ленты типа «В» обладают высокой эластичностью основы, что позволяет им точно и плотно облегать контур профиля любой заготовки, даже сложной формы. Лента имеет повышенную стойкость к изгибам, можно гнуться в разные стороны.


Изготовление шлифовальных лент


Для изготовления оснастки используется качественная наждачная бумага, шкурка, однако основным критерием качества уже самой лент остается прочность шва, напрямую зависящая от используемых при ее производстве клеевых составов, а также соблюдения технологических режимов при производстве, в первую очередь давления и температуры в рабочей зоне. При этом современные технологии позволяют получать швы, превосходящие материал шкурки по прочности в разы.


Опытные специалисты знают, что для качественной обработки заготовки требуется правильно подобрать оснастку не только по форме и виду абразивного зерна, но и по типу шва.

При этом расходный материал может легко выходить из строя, если: для его изготовления использована некачественная наждачная бумага, качество склейки оставляет желать лучшего (в этом случае происходит разрыв). Не исключен и человеческий фактор: специалистом неверно подобрана шлифовальная бумаг.


29-06-2014, 21:53
5477 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: