» » » Выбор материала для деревянного дома

Выбор материала для деревянного дома

Выбор материала для деревянного дома

Деревянное домостроение перестало быть просто модой или возвращением к древним традициям, с каждым годом это все более обычная практика для малоэтажного строительства. Перед владельцем будущего дома стоит выбор, какой материал использовать.

Все чаще строятся дома из оцилиндрованного бревна (подробнее о нем можно узнать на сайте), но не сдают позиций и здания из клееного бруса. В чем особенности этих материалов?



Бревно известно в качестве строительного материала уже давно, избы из него строили еще в древности. Оцилиндрованное бревно – «наследник» древних бревен, произведенный в фабричных условиях. При обработке его доводят до совершенства, придавая идеальную цилиндрическую форму.

Затем в специальном помещении сушат, что позволяет не ждать, пока сырое бревно даст усадку. Благодаря идеальной форме материала, постройка дома получается исключительно быстрой и качественной. Стеновой комплект практически не имеет щелей.

Это повышает качество готового изделия. Все бревна прямо на предприятии обрабатываются защитными составами, которые предотвращают появление плесени.

Современное строительство коттеджей (страница, на которой есть необходимая информация) осуществляется по финской технологии, с использованием бревен с «финским» профилем.

Такой профиль позволяет при сборке создать в стене воздушную прослойку, которая будет сохранять тепло в доме. Выгода очевидна, потому что сокращаются расходы на электроэнергию.



Оцилиндрованное бревно обрабатывается на высокоточном станке, позволяющем создать идеально точный паз. Сборка также осуществляется очень точно, что помогает избежать нестыковок.

Другой популярный материал – клееный брус. Он достаточно хорош по своим характеристикам прочности, будучи композитным материалом. Его структура состоит из отдельных деревянных планок, склеенных между собой фенолформальдегидными смолами.

А вот экологически чистым его назвать трудно, в отличие от оцилиндрованного бревна. Со временем смолы начинают испаряться, выделяя токсичные вещества. Поэтому именно бревно – это природный продукт, безвредный для человека.


29-06-2014, 15:50
4705 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: