» » » Работа электродрелью - какие сверла выбрать, как правильно сверлить

Работа электродрелью - какие сверла выбрать, как правильно сверлить

Работа электродрелью - какие сверла выбрать, как правильно сверлить

При проведении ремонта довольно сложно обойтись без такого электроинструмента, как дрель. К тому же данный инструмент будет вам полезен в повседневной жизни и по окончании ремонта.

При покупке электродрели помните, что этот электроинструмент возможно придется ремонтировать и обязательно надо будет покупать к нему расходные материалы. Поэтому поинтересуйтесь во сколько вам это обойдется и не будут ли такие траты накладными.

Электродрели предназначены для сверления отверстий как в древесине, так и в металле. Этот инструмент состоит из электромотора, который через последовательную цепь креплений соединяется со шпинделем патрона для сверла. Чаще всего для этой операции используются спиральные сверла.

В ходе работы сверло должно проникать постепенно, без толчков и рывков. Если необходимо сделать сквозное отверстие, то нажим по мере продвижения сверла надо уменьшать.

При работе с дрелью используются следующие сверла:

– ложечные;
– центровые;
– спиральные.

У ложечного сверла в нижней части сделан продольный желоб с острорежущим краем и винтовым жалом, которое тянет за собой сверло и дает ему центровое направление. Во время сверления стружка не удаляется, поэтому сверло приходится периодически вынимать из отверстия.

Таким сверлом довольно трудно сделать точное отверстие. Во время сверления не следует сильно нажимать на сверло, так как дерево может расколоться и вся работа пойдет насмарку. Поэтому применение ложечного сверла сводится только к работам, не требующим большой точности, например сверлению отверстий под шурупы.

Центровое сверло обладает лучшими характеристиками, чем ложечное. Его режущая часть выполнена в виде лопатки с острым концом (центром), боковым резцом (дорожником) и плоским ножом, расположенным по радиусу.

Центрируется сверло острием и действует следующим образом: древесина, обрезанная боковым резцом, удаляется плоским ножом в виде спиральной ленты. Если нужно сверлить дерево твердой породы, то потребуется довольно значительные физические усилия.

Спиральные, винтовые, цилиндрические сверла являются самыми удобными. Винтовой, конической формы заглубитель помогает сверлу легко входить в дерево. Боковые винтовые ленточки оканчиваются острыми резцами (дорожниками), с помощью которых древесина режется по окружности.

Страница 1 из 2 | Следующая страница
27-06-2014, 20:52
1402 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: