» » Планировка и проектирование загородного участка

Планировка и проектирование загородного участка

Планировка и проектирование загородного участка

Комфортность пребывания в загородном жилище однозначно определяется уровнем благоустройства дома и участка в целом. А начинать в любом случае следует всегда с решения одних и тех же вопросов — как спланировать участок, оптимально разбить его на функциональные зоны, что и где построить.

Собственно заниматься возведением дачного дома самостоятельно совсем необязательно. Готовый садовый дом вы можете приобрести на этом сайте. При этом вы можете рассчитывать на оперативность по возведению постройки из дерева и вполне демократичные цены.

Планировка и проектирование загородного участка

Часть работ по обустройству участка в большей степени связана с его освоением, в том числе и «сельскохозяйственным», и формированием комфортных условий жизни: созданием необходимых коммуникаций, благоустройством дома, возведением вспомогательных построек и т.п.

Один из первых элементов обустройства участка — изгородь. Для получения питьевой воды на участке, например, доля круглогодичного ее потребления, возможно, придется выкопать колодец.

Планировка и проектирование загородного участка

Но что бы ни планировалось в дальнейшем, пусть даже обычное сооружение на огороде различных теплиц и парников или устройство более или менее сложных систем для полива растений, все равно начинают с правильной разбивки участка на функциональные зоны, в том числе выделения места под огород и сад.

Не менее важным в освоении дачного участка является обустройство его как места отдыха всей семьи. На территории, выделенной под зону отдыха, возводят беседку или открытую площадку с твердым покрытием, устраивают в саду барбекю, мастерят садовую мебель. В общем, все, что делает пребывание на природе приятным и комфортным.

Страница 1 из 2 | Следующая страница
26-06-2014, 17:58
2310 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: