» » » Откачка автомоек и утилизация нефтешламов

Откачка автомоек и утилизация нефтешламов

откачка автомоек

Сегодня автомойки заполняются осадками и сточными водами в особенных очистных емкостях, а также подземных резервуарах. Именно таков их принцип работы, подразумевающий в обязательном порядке откачивать своевременно отходы и другой осадок.

Если такое условие, как откачка автомоек, не соблюдается, то очистные сооружения могут попросту выйти из строя и соответственно привести к остановке самой автомойки.


Современное предприятие, предоставляющие подобные услуги, обладает собственными специальными машинами илососами, что позволяет проводить откачивание и вывозить отходы на место последующей переработки своими силами.


В услуги по очистке автомойки входит три основных пункта:


    - илососы собирают автомоечные осадки;


    - на машинах осадки вывозятся в места складирования и переработки;


    - в случае надобности осадки утилизируются, а предприятие предоставляет все нужные экодокументы.


Илососный автомобиль представляет собой вид специальной техники (грузовое авто), которая предназначается для того, чтобы откачивать песок, ил и иные тяжелые осадки.

В машине установлена цистерна, размывочное оснащение и герметичная система мощнейших насосов.

Илосос оснащен спецпистолетом, работающему благодаря высокому давлению и способному размывать даже те отложения, что наиболее плотны. Это позволяет эффективно и быстро откачивать жидкостные отходы автомойки.


Сегодня очень острой является проблема утилизации нефтешламов. Этот вопрос решается с помощью химиотехнологий, биотехнологий, огневых, термических и акустических технологий и способом их комбинирования.


Общий недостаток всех технологий по утилизации заключается в их малой производительности и значительных финансовых, энергетических и материальных тратах по их применению.

Помимо этого, они не позволяют интенсивно и полно перерабатывать и утилизировать нефтешламы, тем более с максимальной экологической безвредностью для природной среды.


Наиболее эффективной и современной считается электроогневая технология. Ее суть заключается в комплексном решении, что включает в себя операции по отделению и последующему изъятию из них верхних слоев незагрязненных нефтяных продуктов.

После этого, иные тяжелые фракции нефтешламов сжигаются в чистом электроогневом в мощенном наэлектролизованном поле.

Такая технология может применяться для того, чтобы утилизировать нефтешламы из нефтеамбаров и может являться безотходной. Утилизация нефтешламов позволяет получить множество полезнейших веществ, такие, как товарная нефть, котельное топливо и даже стройматериалы.



Статья предоставлена ООО «НПСТЦ» - www.npstc.ru.

25-06-2014, 17:45
1527 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: