» » Как стать владельцем небольшого дачного домика

Как стать владельцем небольшого дачного домика

Как стать владельцем небольшого дачного домика

Если у человека за городом есть своя собственная дача, то он в любое время, а особенно летом, может спокойно выехать из шумного города на природу, подышать свежим воздухом, поухаживать за огородиком, или просто расслабиться на берегу речки с друзьями.

К счастью, дачный дом сегодня не является такой проблемой, как раньше, - можно найти проекты доступных и надежных построек из бруса, которые смогут простоять длительное время, и вам всегда будет куда приехать на отдых.


Если вы загорелись идеей стать землевладельцем, пусть даже малюсенького участка в несколько соток, то без дачного домика вам не обойтись. Каким же он должен быть, и какие варианты сейчас доступны?


Психологи утверждают, что в современном ритме жизни человеку просто необходима разрядка, а где ее можно получить, как не на природе?

Приезжая на дачу, вы должны видеть ухоженный и аккуратный коттедж, с красивой придомовой территорией, площадкой для барбекю, гаражом.

Летом во дворе можно устанавливать надувной бассейн для детей, не помешают также качели и небольшая беседка, в которой так приятно сидеть летними вечерами.


Обычно дачные дома строятся одноэтажными, есть небольшой чердак. Размер полностью зависит от количества членов семьи, в любом случае всегда можно расширить помещение за счет пристроек и летней кухни-веранды.

В качестве строительного материала можно использовать кирпич, однако такая постройка обойдется слишком дорого.

Сейчас есть доступные проекты по каркасным технологиям - коттедж возводится буквально за несколько дней.

Если вы планируете приезжать сюда и зимой, то можно использовать сэндвич-панели - финские дома считаются самыми теплыми и больше всего приспособленными к нашим климатическим условиям.


Дома из бруса - это тоже отличный вариант, они и смотрятся прекрасно, и жить в них одно удовольствие - воздух всегда свежий, летом не жарко, зимой не холодно, можно очень хорошо экономить на обогреве и кондиционировании воздуха.

Стоимость строительства вполне доступна - обойдется такая дача дешевле, чем самый бюджетный автомобиль - 150-200 тысяч рублей.


Конечно, нужно позаботиться и о дополнительном комфорте - электричестве, водопроводе, канализации.

В принципе, ничего невозможного нет, собственная скважина и дизель-генератор позволят вам чувствовать себя независимо от всего остального мира. Главное - это желание жить дальше и развиваться в нужном направлении.



Статья подготовлена при содействии компании "Gnezdom" - http://gnezdom.ru.

24-06-2014, 23:27
1129 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: