» » » Дома из газобетонных блоков

Дома из газобетонных блоков

дом из газобетона

Дома сегодня строят не только из дерева, кирпича и бетонных плит, но и из самых новейших материалов, обладающих уникальными свойствами. В статье дается несколько советов тем, кто собирается строить дом из газобетона.

В последние годы получило распространение строительство коттеджей и частных домов из качественных новых материалов.

В первую очередь это объясняется тем, что постройки из таких материалов, как, например, газобетонные блоки, возводятся достаточно быстро, особенно, если строительство ведется "под ключ".

Во-вторых, построить дом из газобетона можно даже при ограниченном финансовом бюджете, так как затраты на его возведение и отделку будут значительно ниже, чем, к примеру, аналогичная постройка возведенная по классической технологии из кирпича.

Одно из важных преимуществ строительства дома из газобетона состоит и в том, что для него не потребуется никакой специальной техники. Дело в том, что данный строительный материал легко подвергается обработке: блоки без проблем фрезеруются, режутся, сверлятся.

Дома из газобетонных блоков

Можно использовать любые имеющиеся подручные инструменты ручного или электрического привода. Отверстия для выключателей легко можно проделать с помощью обычной дрели.

Штробы под проводку в домах, построенных из газобетона, можно проложить при помощи специальной насадки для электродрели или сделать это вручную.

Для того чтобы установить дверные и оконные проемы в домах, при строительстве которых используются газобетонные блоки, опытные строители предлагают использовать специальные армированные перемычки.

Еще один интересный совет для тех, кто хочет удешевить возведение дома из ячеистого бетона: укладывайте блоки на обычные металлические уголки.

Для утепления дома из ячеистого бетона, построенного в северных регионах нашей страны, желательно использовать вспененный экструдированный пенополистирол - один из качественных видов теплоизоляционных материалов.

Для того чтобы обеспечить всему многоэтажному коттеджу повышенную прочность, а заодно и грамотно перераспределить нагрузку от перекрытий по периметру дома, необходимо перед тем, как начинать строительство второго этажа, устанавливать монолитную балку.

Дома из газобетонных блоков

Для того чтобы изготовить опалубку под монолитную балку, удобно использовать специально разработанные U-образные газобетонные блоки.

Они представляют собой своеобразный лоток (он может быть различных размеров), в который строители укладывают арматуру, а потом полость наполняется бетонным раствором.

Если же стоит цель удешевить строительство, то можно взять и стандартные блоки необходимой толщины и использовать их как несъемную опалубку.

Структура газобетонных блоков пористая, то есть этот материал великолепно «дышит». К слову, по результатам опытов, паропроницаемость газобетонных блоков в 5 раз выше, чем у дерева.

Поэтому дом, построенный из газобетона, желательно облицевать вентилируемыми фасадами.

Таким образом, дома из газобетона "под ключ" - это рациональное решение для частного застройщика.

По материалам http://tskremstroi.ru.

23-06-2014, 17:37
2227 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: