» » » Для чего необходимо антисептирование дома из бруса?

Для чего необходимо антисептирование дома из бруса?

Для чего необходимо антисептирование дома из бруса?

При строительстве загородных жилых зданий сегодня особенной популярностью пользуется экологически чистый клееный брус. Для того чтобы дом из натуральной древесины прослужил вам долгую службу, все элементы природного материала необходимо обработать качественным антисептиком.


Этот процесс поможет сохранить биологическую структуру бруса и его благородный цвет. Кроме того, процедура антисептирования в будущем защитит ваш дом от появления неприятного грибка, плесени или гнили на поверхности древесины.

На производстве эта операция происходит с помощью специальной камеры, в которой препарат распыляют под высоким давлением со всех сторон.


Профессиональные антисептики — высокоэффективны и экологически безопасны. Сегодня подобные составы используют более чем в 20-ти странах мира. При этом сфера их применения не ограничивается одним лишь строительством.

Антисептическими препаратами также обрабатывают ящики для хранения фруктов и других пищевых продуктов. Состав активного компонента не включает канцерогенные вещества и не приводит к вредным испарениям, поэтому он абсолютно безопасен для людей, проживающих в загородном доме из клееного бруса.


Когда необходимо наносить антисептик?


Купить качественный антисептик купить можно в магазине профессиональных материалов и инструментов или на сайте http://farbenshop.ru. Желательно как можно раньше обработать древесину препаратом, пока окружающая среда не успела воздействовать на поверхность бруса.

Защитный раствор наносят непосредственно на свежий спил для того, чтобы максимально пропитать волокна природного материала. Антисептик изменяет соотношение кислотно-щелочного баланса в древесине, повышая этот показатель с обычного 5,5 до 9, и увеличивает отрицательный заряд бруса.

Для закрепления защитного барьера препарату необходимо абсорбироваться на поверхности натурального материала и проникнуть в его клеточную ткань.


Какой эффект от применения антисептика?


Процедура надежно оградит древесину от агрессивного воздействия окружающей среды. Теперь вашему дому не страшны резкие перепады температуры, жаркое солнце или сильный мороз.

Без антисептика брус быстро бы утратил свои природные свойства, а на его поверхности поселились различные жучки и другие вредители. Грибок, плесень и насекомые способны не только испортить внешний вид вашего дома, но и серьезно повлиять на его функциональные качества.

Для того чтобы дом из клееного бруса получился прочным, стойким и долговечным, используйте специальный антисептик, который предотвратит гниение и порчу природной древесины.


21-06-2014, 20:32
1301 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: