» » » Какой потолок сделать на кухне?

Какой потолок сделать на кухне?

Какой потолок сделать на кухне?

Самый удивительный комплимент, который когда-либо звучал на кухне «У Вас скучный потолок». Что еще за скучный? Потолочную плитку знаем, гипсокартонный пробовали, а о скучном не слышали...

И действительно, хозяйку дома мало беспокоит, какие мысли появляются в голове у гостя, когда он задирает голову вверх. Она еще может понять, если человек смотрит в тарелку. Максимум — на ее ноги (если девушка не замужем). Но вверх...

Зря она, конечно, пропускает слова гостя мимо ушей. Потому что стильный кухонный гарнитур, пусть и производит впечатления, но ничуть не скрывает явных недостатков помещения.

Какой потолок сделать на кухне?

Повышенная влажность и копоть сказываются на внешнем виде потолка, сводя на нет все остальные усилия по обустройству кухни. Его приходится постоянно мыть, наносить средства от грибка, который бурно развивается от сырости.

Настоящее спасенье — достижения современной науки и техники. По цене они доступны людям со средним и ниже среднего доходом. Они не требуют изнурительных обработок специальными составами. В конце концов, они отлично выглядят.

А если в дополнение к этому и освещение на кухне продуманного грамотно, то от потолка невозможно будет отвести глаз. Воспользоваться профессиональными услугами по световому дизайну и его реализации вы можете на сайте - http://lighting-system.com.ua/.

И что мы там увидим, если поднимем голову?

Какой потолок сделать на кухне?

Наиболее распространены следующие типы потолков:

- потолочная плитка из пенополистирола;

- пластиковые или алюминиевые панели;

- гипсокартонные конструкции;

- натяжные полотна.

Каждый тип имеет недостатки, поэтому остановимся именно на них. Ведь в любом случае, нам хочется сначала услышать о недостатках потолочной конструкции, а уже потом — о достоинствах. Так уж устроен человек.

Какой потолок сделать на кухне?

Потолочная плитка скрывает дефекты поверхности, хорошо моется и не портится в условиях высокой влажности. Но, к сожалению, не особо отличается от того, что было до нее и ассортиментом не радует.

Все пластиковые и алюминиевые панели уменьшают высоту помещения минимум на 7-10 см. За внешним привлекательным фасадом скрываются коммуникации и электропроводка.

Эксплуатационные характеристики пластиковых и алюминиевых панелей сходны с гипсокартонными конструкциями. Однако последние отличаются звукоизоляционными свойствами и наряду с этим требуют шпаклевки и окраски.

Какой потолок сделать на кухне?

Натяжные потолки быстро монтируются, не требуют предварительной обработки поверхности, красиво выглядят. И они тоже уменьшают высоту потока на 10 см. Если повредить какую-то часть натяжного потолка, то его невозможно зашпаклевать или покрасить. Выход один — менять весь потолок в комнате.

А если что-то особенное?

Нередки случаи, когда хозяйка тяготеет к стилю ретро. Тогда нужно искать специалиста по лепнине. Работа не из дешевых, отнимает много времени. Без знания архитектурных тонкостей, самостоятельно превратить потолочное покрытие в шедевр не получится.

Успокойтесь, в институт на архитектора поступать рано! В продаже имеется имитация лепнины из пенополиуретана, простая в монтаже и не менее эффектная по своим эстетическим характеристикам.

Какой потолок сделать на кухне?

Потолок и пол — это лицо любой кухни, которое не скрыть за мебелью или бытовой техникой. И дай Бог, чтобы вы страстно хотели показать это "лицо", при первом удобном случае!

18-06-2014, 14:40
2288 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: