» » Полосатые интерьерные решения. Как оригинально оформить комнату?

Полосатые интерьерные решения. Как оригинально оформить комнату?

Полосатые интерьерные решения. Как оригинально оформить комнату?

Производители классической отделки изготавливают высококачественные полотна, отличающиеся долговечностью и износостойкостью. Они могут реалистично имитировать различные поверхности и сочетать в себе большое количество цветов и оттенков.

Но универсальными считаются обои для гостиной, спальни и кухни в полоску. Наибольшее количество вариантов полосатой отделки представлено тут.


Полосатые интерьерные решения. Как оригинально оформить комнату?

Поговорим об оформлении комнат.


«Полосатая» классическая отделка


Как правило, обои в полоску сочетают от 2 до 5 цветов. К таким полотнам будет несложно подобрать дополнительный декор и обстановку.

Их также очень выгодно использовать в комнатах неправильной геометрии, поскольку они имеют уникальное качество влиять на визуальное восприятие пространства:


Полосатые интерьерные решения. Как оригинально оформить комнату?

  • Вертикальные линии зрительно делают полотки выше.

  • Горизонтальные полосы зрительно выравнивают неправильную геометрию помещения, делают его визуально шире и просторнее.

  • Полосатые обои для гостиной, коридора или кабинета позволят оформить комнату как в современном, так и классическом стиле.

  • Полоску можно использовать в помещениях различных габаритов, главное правильно выбрать цвета. Чем меньше комната, тем светлее оттенки (не более двух) и четче полоска.

  • Полосатые интерьерные решения. Как оригинально оформить комнату?

    Визуальные эффекты могут быть как сильными, так и едва приметными. Все зависит от ширины полосы: чем она шире, тем более выраженным будет эффект.


    Черно-белая полоска в интерьере средних и больших гостиных


    Чтобы создать индивидуальное интерьерное решение выберем смелое сочетание — обои в черно-белую полосу. Такая отделка подойдет для гостиных, столовых, кабинетов и спален. Вот только в помещениях средних габаритов необходимо использовать только самую необходимую мебель в минималистском стиле.


    Полосатые интерьерные решения. Как оригинально оформить комнату?

    Оформлять комнату будем следующим образом:


  • Все стены оклеиваем полосатыми изделиями. С флизелином работать легко. Он отлично схватывается с поверхностью стены, не деформируется после намокания и, высохнув, приобретает максимальную прочность. Но некоторые трудности могут возникнуть.

    Необходимо точно выдержать вертикальную линию. Полотна не должны идти внахлест, иначе строгий ряд линий в местах стыковок полотен станет визуально похож на «волну».

  • Потолок и пол оформляются в цвете светлой полосы. В комнате средних габаритов обе горизонтальные поверхности будут молочными. А вот в большом помещении можно комбинировать оттенки.

    Полосатые интерьерные решения. Как оригинально оформить комнату?

    На выбранных обоях присутствуют две светлые линии — молочная широкая и светло-серая тонкая. Если подобрать настил и обои для потолка, идеально подходящие под светлые полосы, тогда пол желательно сделать нежно-сероватым, а потолок оформить молочными однотонными изделиями.

  • Не стоит загромождать комнату широкими плинтусами и молдингом.

  • Насыщенные полоски будут плохо сочетаться с декоративными подушками, обилием рамочек с фотографиями, скатертями и т.д.

  • Вся обстановка должна быть в черно-молочных тонах. При этом темных и светлых оттенков может быть одинаковое количество, если помещение обладает большой площадью.

    Полосатые интерьерные решения. Как оригинально оформить комнату?

    А вот в средней гостиной или столовой лучше отдать предпочтение мебели в молочном цвете с небольшими вкраплениями черных гамм. 


    Автор статьи благодарит компанию «Салон Обоев» (www.salon-oboev.ru) за помощь в написании статьи и предоставленные материалы.


                Автор: Николай Комаров


    16-06-2014, 16:40
    3011 просмотров
      


    Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

    Введите ваш e-mail для подписки: