» » » Электрокомпрессоры в строительной сфере

Электрокомпрессоры в строительной сфере

Электрокомпрессоры в строительной сфере

Компрессор ― агрегат, который разработан для производства сжатого воздуха или другого газа. Существует огромное количество типов и групп агрегатов-компрессоров.

Отдельно выделяют компрессоры для строительства, которые используются, когда требуется сжать и подать под давлением воздух к разным механизмам.

Такие строительные компрессоры широко применяются не только в строительных работах, но и в ремонтно-реставрационных и монтажных. Причем, речь идет и о возведении зданий, и о дорожном строительстве.


Существует несколько классификаций компрессоров.


В зависимости от уровня мобильности агрегаты бывают стационарного типа и передвижного (мобильного). Агрегаты стационарного типа устанавливаются на основании из бетона и, как правило, практически не используются на стройплощадках.

Соответственно, стационарные компрессоры в строительстве могут использоваться только при производстве стройматериалов.

Тогда как на стройках (ближних и дальних) используют передвижные компрессоры, которые для повышения их мобильности устанавливаются на шасси.


В зависимости от типа энергии, агрегаты могут работать на дизеле, бензине и электричестве.

Самыми экологичными признаны электрокомпрессоры, которые помимо всех своих преимуществ еще поддаются разным регулировкам и настройкам.

Компрессоры бензинового и дизельного типа используются там, где магистральное электроснабжение не доступно.


В зависимости от создаваемого давления могут быть с давлением:


  • низким (0,15 - 1,2 МПа);

  • средним (1,2 - 10 МПа);

  • высоким (10 - 100 МПа).

Если говорить о строительстве, то самый часто применяемым является поршневой электрический компрессор, который отличается:


  • простой конструкцией;

  • доступной стоимостью;

  • лёгким и экономичным обслуживанием.

Наверное, это и есть основные причины, из-за которых поршневой компрессор используются чаще, чем друге виды (особенно в сфере строительства).

Агрегат может быть не только одно- но и многоцилиндровым. А расположение цилиндров определят, к какому подвиду он относится.


Агрегаты компрессорные других типов в строительстве используются редко, так как больше подходят для станций газоперекачивания. Что касается выбора агрегата по приводу (электро- или дизельный), то все зависит от условий эксплуатации.


16-06-2014, 14:12
1265 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: