» » » Наливные полы - практичное решение

Наливные полы - практичное решение

Наливные полы - практичное решение

Как известно, в жилых, общественных, а тем более в промышленных помещениях прочность полов должна быть на высоте, и быть долговечными, помимо этого они должны иметь эстетическими свойствами.

Все выше перечисленное относится к наливным полам (см. подробнее). Полимерные полы существенно повышают эксплутационные качества всего сооружения, помимо этого снижаются затраты на убору и ремонт данных полов.

Данные полы представляют из себя монолитные покрытие (синтетические) очень высокой прочности, при изготовлении которых применяется специальный состав, который основывается на эпоксидных или полиуретановых смолах.

Данные полы хорошо зарекомендовали себя в разных отраслях, впервые подобные полы начали применяться в 60-е годы XX века. Но только совершенно недавно технология создания наливных полов была отточена практически до совершенства.

Возможным это стало благодаря улучшению качества композиции при технологии изготовления бетонных полов, а также благодаря тщательной подготовке основы, выравниванию, пропитке бетонного пола и обеспыливанию.

Полимерные наливные полы применяются на промышленных предприятиях, а также на различных производственных участках, различных складских помещениях или ангарах, в офисных и административных зданиях, в гаражах и многоуровневых парковках, автосалонах и торговых площадках.

Достоинства наливных полов


Наливные полы славятся массой достоинств. Их характеризуют - монолитность, долговечность, беспыльность, высокая химическая стойкость, отличная износостойкость и многое другое.

Монолитность

У наливных полов не когда нет швов, если сравнить их с другими покрытиями (напольными). Также Вы не когда не сможете найти на них различных микроорганизмов и бактерий, и данный фактор иногда становится решающим при выборе напольного покрытия для медицинских учреждений или производств, которые связаны непосредственно с продуктами питания.

Наливные полы герметичны, и во время влажной уборки, вода не сможет проникнуть в основание пола, что повышает срок службы данных полов. Наливные полы популярны на производствах, на которых имеется вероятность разлива кислот, щелочей и других химически активных жидкостей.

Долговечность

Срок службы наливных полов может достигать 20 лет, но для этого необходимо грамотно эксплуатировать и до начала работ правильно подобрать тип наливного пола. Также важно выполнить правильно бетонное основание, а также обязательно соблюдать выполнение технологии заливки полов на всех этапах.

Беспыльность

Наливные полы на сегодняшний день являются одними из нескольких напольных покрытий (бесшовных), у которых пыление бетонного основания исключено. Трудно представить производство, на котором пыление пола допускалось бы, и при этом не мешало работе этого производства.

13-06-2014, 17:25
1386 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: