» » Декинг из ДПК

Декинг из ДПК

Декинг из ДПК

Декинг из ДПК: неоспоримые достоинства покрытия


Декинг-доска появилась на рынке строительных материалов относительно недавно. Однако отличные характеристики этого напольного покрытия сделали декинг идеальным материалом для применения на открытом воздухе.

Подробная схема и видео-инструкция установки, варианты использования декинг-доски, правила и советы по монтажу террасной доски представлены здесь.

Широкая цветовая гамма террасного настила позволяет использовать декинг практически в любом дизайнерском проекте, но и это еще не все достоинства доски из ДПК.


Долгий срок службы


Декинг-доска может прослужить до 30 лет, причем покрытие не требует специального ухода во время всего срока эксплуатации. Длительным сроком службы декинг обязан уникальному составу – доска практически наполовину состоит из древесины, а 45% занимают синтетические добавки.

Такое сочетание компонентов делает декинг-доску практически неуязвимой для воздействия влаги, перепадов температур (от +60 до -50), агрессивных веществ и механических повреждений.

Террасный настил даже после нескольких лет службы не изменит свой цвет из-за воздействия солнечных лучей или под влиянием других факторов.


На декинг-доску можно смело ставить тяжелую мебель, ездить по покрытию на машине. Террасный настил выдержит даже испытание огнем – благодаря добавлению ПВХ декинг является абсолютно негорючим материалом.


Декинг из ДПК

Практичность


Декинг обладает широкой сферой применения. Обычно этот материал используется для отделки пирсов, причалов, спусков к бассейну и в других местах вблизи воды.

Это неслучайно – декинг имеет ребристую, нескользящую поверхность, что делает его безопасным при попадании на поверхность воды. Такими свойствами не могут похвастаться искусственный камень или обычная древесина.


Благодаря высокой износоустойчивости декинг также можно использовать для оформления террас, садовых дорожек, спортивных или детских площадок.

По рифленой поверхности доски приятно ходить босиком, на ней никогда не появятся занозы и шероховатости (в этом заслуга древесно-полимерного композита), поэтому декинг можно применять и при внутренней отделке дома.


Простой монтаж


Для террасного настила потребуется минимум инструментов и особых навыков, поэтому монтаж можно выполнить самостоятельно, без привлечения специалистов.


Устанавливать декинг-доску можно на любую поверхность (бетонную, гравийную), исключение составляет лишь заболоченная почва. Однако и в таком случае выход есть – достаточно сделать хорошую дренажную систему.


Цена


Стоимость декинг-доски может показаться довольно высокой, однако это только на первый взгляд. Подсчитайте затраты на ее покупку, разделите на невероятно долгий срок службы (не забудьте, что ее обслуживание не стоит ни копейки), и в результате получается, что декинг-доска полностью оправдывает свою цену.


Информационные материалы и данные для публикации предоставлены компанией NewWood.


Автор: Кирилл Саченко - Эксперт ландшафтного дизайна


11-06-2014, 19:16
1964 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: