» » » Как выбрать подрядчика на строительство деревянного дома

Как выбрать подрядчика на строительство деревянного дома

Как выбрать подрядчика на строительство деревянного дома

Надежность, долговечность и функциональность дома зависит от качества используемых материалов и соблюдения технологии строительных работ. Чтобы готовый дом полностью соответствовал ожиданиям, необходимо внимательно подойти к выбору подрядчика.


Оценка качества работы подрядчика


Если принято решение о строительстве деревянного дома, следует выбрать наиболее подходящий материал для его возведения. Это может быть:


  • брус (цельный или клееный);

  • бревно (рубленое или оцилиндрованное).

  • Для экологичного, теплого дома, не требующего внешней и внутренней отделки, рекомендуется использовать оцилиндрованное или рубленое бревно.


    Выбирая подрядчика для строительства деревянного бревенчатого дома, стоит ознакомиться с широким списком предложений. В данной сфере услуг наблюдается значительный разброс цен, и можно подобрать экономически выгодный вариант без потери в качестве строительства.


    Остановив свой выбор на какой-либо компании, желательно поинтересоваться ее опытом работы:


  • ознакомиться с готовыми объектами (не только в виде фотографий на сайте, но и вживую, чтобы оценить состояние домов визуально и узнать мнение хозяев о качестве постройки);

  • нанести визит на строительную площадку подрядчика, чтобы оценить, насколько слаженно работает бригада и какой инструмент использует;

  •  побывать и на производстве (после того, как сруб собран, сложно или невозможно оценить аккуратность и точность исполнения затесов и шипов – от качества изготовления элементов сруба зависит надежность и долговечность постройки).

  • Перед тем, как заказать проект дома архитектору компании, изучите ее сайт. Если среди реализованных проектов фигурируют большие дома со сложной архитектурой, это демонстрирует высокую квалификацию специалистов. Стоит оценить и оригинальность проектов. 

    На сайте серьезной компании можно найти подробную информацию о технологии работ, стоимости изготовления и возведения конструкций различной степени сложности.  Гарантия на выполненные работы – признак надежных исполнителей.


    Крайне важный фактор – качество материала, который использует компания для изготовления сруба бревенчатого дома. Приоритет стоит отдать северной хвойной древесине, заготовленной в зимний сезон.

    Дом из таких бревен рассчитан на долгие десятилетия службы. Весь пиломатериал, использующийся для строительства, должен быть обработан огнебиозащитными средствами.


    Перед тем, как подписать договор, обратите внимание на смету. Она должна быть предельно прозрачной, в противном случае за счет «непредвиденных расходов» строительство дома обойдется в сумму, значительно превышающую запланированную.


    Преимущества компании «МариСруб»


    Компания располагает собственным производством, оснащенными современным оборудованием и использует качественный лес, заготовленный в северных регионах РФ.  Это позволяет гарантировать высокую точность изготовления и долговечность каждого элемента сруба.


    На сайте компании предлагается ознакомиться с различными вариантами домов, различающихся по площади и архитектуре. Любой проект может быть скорректирован под требования заказчика.

    При заказе строительства проектные работы выполняются бесплатно. Профессиональные бригады с большим опытом работы готовы выполнить все виды работ, связанных с деревянным домостроением. Компания доставит комплект для возведения дома в любой регион страны.


    Компания «МариСруб» предлагает:


  • «Прозрачную» смету с фиксированной конечной стоимостью строительства, без скрытых комиссий и платежей.

  • Поэтапную оплату в процессе возведения дома.

  • Возможность воспользоваться кредитом или приобрести дом в рамках каких-либо социальных программ, включая использование материнского капитала.

  • В стоимость дома, указанную на сайте, входит оплата всех необходимых материалов и работ по сборке сруба под кровлю. Контроль качества выполняется на всех этапах. На сруб дается гарантия 12 месяцев (период усадки).


    Источник: http://marisrub.ru


    11-06-2014, 18:53
    1475 просмотров
      


    Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

    Введите ваш e-mail для подписки: