» » » Особенности косого планкена из лиственницы

Особенности косого планкена из лиственницы

Особенности косого планкена из лиственницы

Планкен — это один из видов многофункционального профиля доски, который по многим характеристикам похож на профиль террасной доски. Уступая ему только в ширине.

В основном, планкен косой из сибирской лиственницы используется для обшивки стен, отличаясь красотой, презентабельным внешним видом, высочайшим качеством, практичностью, а главное, универсальностью.

Посредством косого планкена из лиственницы можно осуществить отделку пола и стен, или же использовать его в качестве материала для декорирования.


Разумеется, косой планкен из сибирской лиственницы обладает множеством достоинств, но, прежде всего, следует отметить его прочность и стойкость к негативному влиянию факторов окружающей среды.

Древесине сибирской лиственницы не страны ни дождь, ни снег ни перепады температуры, ни постоянное воздействие прямы солнечных лучей.


Также планкен косой из лиственницы, который можно приобрести на нашем сайте http://lesinter.ru, отличается внешней привлекательностью, долговечностью, гладкой поверхностью с привлекательной фактурой, а главное — наличием двух, совершенно идентичных, поверхностей.

Долговечность же данного стройматериала обеспечивается высокой плотностью древесины сибирской лиственницы, которая со временем становится только прочнее.


Как правило, косой планкен из лиственницы используют для внутренней отделки частных домов, коттеджей и дач.

При этом перед использованием пропитывать планкен ничем не надо, так как и без искусственных пропиток данный материал отличается длительным сроком службы, а без химической обработки будет положительно влиять на здоровье жильцов дома.

Это обусловлено тем, что древесина сибирской лиственницы насыщенна фитонцидами — веществами с антиоксидантным эффектом, которые укрепляют иммунитет человека, защищают от инфекций, нормализуют давление, улучшают самочувствие и общее состояние организма.


Также планкен косой из лиственницы широко используется для внутренней отделки помещений — стен, пола и потолка, а также для обшивки фасадов здания. При этом наружная отделка при помощи косого планкена может быть как полной, так и частичной.


Часто данный стройматериал используют для сооружения и последующей отделки заборов, беседок и прочих составных элементов ландшафтного дизайна, так как планкен косой из сибирской лиственницы отличается привлекательным внешним видом и идет в 12 различных оттенках цвета. 


10-06-2014, 19:46
1930 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: