» » Выбираем рольшторы (рулонные жалюзи)

Выбираем рольшторы (рулонные жалюзи)

Выбираем рольшторы (рулонные жалюзи)

 

Как пластиковые окна сменили деревянные, так и рулонные шторы сменили привычные нам занавески. По сути рольштора это те же жалюзи, только полотно, закрывающее стекло, наматывается на валик, закрепленный в верхней части оконного проема или самого окна.

 

Как подобрать рулонные жалюзи?

 

Выбираем рольшторы (рулонные жалюзи)

 

Выбирая рольшторы нужно помнить, где вы будете их устанавливать. Так, например, для спальни или детской подойдут рулонные жалюзи с большой плотностью, не прозрачные. А на кухню, наоборот, подойдут прозрачные, пропускающие много солнечного света.

 

Если вы приобретаете рольшторы для балконов, лоджий или других быстро загрязняющихся помещений, то следует выбирать модели, которые будет легко протирать и обладать повышенной износостойкостью.

И ещё, если цена на рольшторы низкая, то стоит задуматься какова причина этого. Возможно производитель сэкономил на механизме или на чем-то ещё, в любом случае стоит все тщательно проверить, прежде чем отдать предпочтение таким рольшторам.

 

Как выбрать материал для полотна?

 

Выбираем рольшторы (рулонные жалюзи)

 

По выбору полотна, нет никаких ограничений, все, что вы нафантазируете, можно воплотить в реальность. Чаще всего идут в ход тюль, ткань, тонкие ламели из алюминия и пвх.

 

А в качестве оригинальных вариантов можно привести для примера кожу, плетенку из лозы и деревянные ламели. Так что выбор у потребителя немаленький - на любой, как говорится, вкус и кошелек.

 

Какие механизмы крепления существуют?

 

Выбираем рольшторы (рулонные жалюзи)

 

Что касается механизма крепления, то тут к выбору стоит подойти со всей тщательностью. Способов закрепления рулонных штор существует несколько:

 

  • Над оконной рамой.

 

  • На потолке.

 

  • На стене, карнизной части окна.

 

  • На самой раме.

 

  • Внутри оконного пространства.

 

Конечно, вы решаете какой способ выбрать, но нужно учитывать особенности эксплуатации самого окна. Так, если у вас установлено окно с режимами проветривания и распахивания, то тут, пожалуй, возможен только один вариант установка рольштор на раму.

 

«Кассетные» или «свободно висящие»?

 

Выбираем рольшторы (рулонные жалюзи)

 

В кассетных есть верхний бокс, а иногда присутствуют боковые панели, закрывающие «полозья». Движение в «свободно висящих» полотнах осуществляется без направляющих и механизм в них ничем не скрыт.

 

Подъемные механизмы

 

Выбираем рольшторы (рулонные жалюзи)

 

Самый популярный это цепочный механизм. Ещё существуют поворотный и комбо. Так же все рольшторы при желании можно оснастить системой дистанционного управления, с электроприводом.

 

Итак, рулонные жалюзи на пластиковые окна или на любые другие - это отличная альтернатива стандартным шторам и другим видам жалюзи.

Они практичны, очень удобны в эксплуатации и подойдут практически под любой дизайн. А приобрести их можно в обычном магазине или в Интернете - см. рулонные жалюзи в Новосибирске цена.

 

Приятного выбора и хороших покупок!


4-08-2017, 13:25
4322 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: